Macarrão de Forno

Macarrão de Forno

Macarrão de Forno

Macarrão de Forno

Macarrão de forno com requeijão, bacon, frango desfiado e linguiça calabresa. Feito com macarrão cabelo de anjo em forma de ninho. É simples de fazer.


Macarrão de Forno

Hoje temos por aqui Macarrão de Forno que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 35 minutos esta maravilha de receita da categoria Receita de travessa para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

O macarrão de forno é perfeito para aquele jantar ou almoço em família, mas que não se quer sujar muitas panelas.

O processo é assim: prepare o recheio com as carnes, tempero e requeijão. Prepare o caldo com molho de tomate e adicione tudo em cima dos ninhos de macarrão. Cubra com queijo e orégano e leve para assar.

Macarrão de forno lembra muito uma lasanha, só que com mais carnes e temperos. É delicioso e todos vão gostar.

Você pode variar usando somente frango ou bacon, ou então só com legumes. Adapte e faça com o que estiver à mão, pois o macarrão de forno com molho e queijo não tem como ficar ruim.

Essa é uma receita salgada de travessa feito com macarrão cabelo de anjo, mas pode ser qualquer tipo de macarrão. Apenas cuide com o tempo de cozimento que pode ser um pouco maior se for feito com massa mais grossa, por exemplo, massa do tipo caseira.

Ingredientes Para Macarrão de Forno


  • Macarrão cabelinho de anjo
  • Muçarela
  • 100 gramas de Bacon
  • 1/2 linguiça calabresa
  • 1/2 cebola
  • 100 gramas de frango cozido e desfiado
  • Pimentão verde
  • Cheiro verde
  • Pimenta do reino
  • Orégano
  • 250 gramas de requeijão cremoso
  • MOLHO:
  • 2 xícaras de chá de agua
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Orégano

Como Fazer Macarrão de Forno


  • RECHEIO:
    Comece refogando o bacon e depois refogue com a calabresa e a cebola. Agora adicione o frango desfiado, o pimentão, cheiro verde e pimenta do reino e refogue novamente. Adicione o requeijão cremoso, misture, desligue o fogão e reserve;
  • MOLHO:
    Em uma panela leve ao fogo dois sachês de molho de tomate pronto e duas xícaras de água. Adicione a gosto, sal, pimenta do reino e orégano. Misture, deixe ferver e pode desligar o fogo;
  • Macarrão na travessa com molho
    Distribuas os ninhos de macarrão em uma travessa e despeje o molho. O molho deve cobrir totalmente o macarrão para que cozinhe bem;
  • Cobrir com recheio de requeijão
    Coloque o recheio de requeijão sobre os ninhos de macarrão e cubra com uma ou duas camadas de queijo muçarela;
  • Assar o macarrão de forno
    Salpique com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 à 20 minutos. Não é preciso cobrir com papel alumínio. Está pronta essa delícia de macarrão de forno, agora é só saborear.

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


Imagens: https://www.youtube.com/watch?v=3f9rRqyGOGA&ab_channel=TataPereira

https://akdelicatessen.com.br/web-stories/macarrao-de-forno-com-bacon-e-linguica-calabresa/

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