Parmegiana de carne moída

Parmegiana de carne moída

Parmegiana de carne moída

Parmegiana de carne moída

Parmegiana de carne moída é uma receita maravilhosa e mais econômica do que a tradicional parmegiana pois você pode fazer com carne de 2ª.


Parmegiana de carne moída

Hoje temos por aqui Parmegiana de carne moída que a Chef Denise vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Receita de travessa para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Nos finais de semana, preparamos um almoço especial para nossa família. Fazemos pratos deliciosos, como sopas, saladas, massas, carnes e acompanhamentos. Os pratos são sempre acompanhados de um bom vinho e de sobremesas irresistíveis.

Então hoje, trago essa receita de travessa, a parmegiana de carne moída que é bem simples de fazer e fica deliciosa. Para você fazer, surpreender sua família, todos vão adorar! Por usarmos a carne moída no lugar do tradiconal bife, essa receita fica até mais econômica, pois podemos usar carne de 2ª qualidade.

Na lista dos ingredientes estão ítens para o tempero, como sugestão, mas é claro, adapte para o que você tiver em casa, e gosta de usar. Vou resumir aqui: basicamente, você vai preparar a carne moída, misturar com babatas cozidas e amassadas, depois colocar na forma, colocar molho de tomate, presunto, queijo e orégano. Então é só levar ao forno até o queijo derreter. Depois é só saborear essa delícia no almoço de domingo com sua família.

Ingredientes Para Parmegiana de carne moída


  • CARNE MOÍDA
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 kg de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão pequeno picado
  • Azeitona sem caroço picadas a gosto
  • 1 colher de sopa de curry
  • 1 colher de sopa de paprica
  • 1/2 colher de sopa de coentro em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • PURÊ DE BATATA:
  • 1 kg de batata inglesa
  • Água para cozinhar
  • Sal a gosto
  • MONTAGEM DA PARMEGIANA:
  • 100 ml de molho de tomate
  • 200 gramas de presunto
  • 200 gramas de muçarela
  • Orégano a gosto

Como Fazer Parmegiana de carne moída


  • Refogar a carne moída
    Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, e o pimentão. Adicione a carne moída e refogue até que a coloração avermelha dê lugar a um marrom claro.
  • Cozinhar
    Acrescente todos os temperos secos e misture bem, em seguida adicione o tomate picado e as azeitonas! Deixe cozinhar em fogo médio para reduzir um pouco esse molho e finalize com o cheiro verde a gosto.
  • Cozinhar as batatas
    Leve uma panela ao fogo com água o suficiente para cobrir as batatas, e coloque sal a gosto. Deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias.
  • Amassar as batatas
    Retire do fogo, escorra a água e amasse as batatas enquanto ainda estão quentes fazendo uma espécie de purê.
  • Misturar carne moída com o purê
    Despeje a carne moída pronta dentro da batata, ou vice-versa e misture bem.
  • Colocar na forma ou travessa
    Despeje a misture de carne moída e purê em um forma formando uma camada de modo que sobre um dedo até a borda.
  • Montar a parmegiana
    Espalhe molho de tomate por cima, em seguida cubra com fatias de presunto seguidas por muçarela ralada ou em fatias.
  • Assar até o queijo derreter
    Finalize com orégano a gosto e leve em forno pré aquecido a 180ºC até que a muçarela derreta e fique gratinada.

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