Como fazer o bolo da Barbie

Bolo da Barbie

Bolo da Barbie

Bolo da Barbie

Fazer um Bolo da Barbie é como sonhar acordado! É divertido ver a felicidade dos pequenos quando recebem um lindo bolo, cheio de cor e sabores incríveis.


Bolo da Barbie

Hoje temos por aqui Bolo da Barbie que a Chef Denise vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolo para seus convidados. A receita pode render até 30 porções e é bem simples de fazer.

Fazer um Bolo da Barbie é como sonhar acordado! É divertido ver a felicidade dos pequenos quando recebem um lindo bolo, cheio de cor e sabores incríveis.

O bolo da Barbie é sempre um grande sucesso. Com uma bela decoração e os melhores sabores de recheio, é possível deixar a criança e seus convidados encantados. E o melhor: é possível fazer o bolo da Barbie para vender em casa ou em um negócio, agradando seus clientes com uma sobremesa única, que combina sabor e diversão.

A base do bolo é em pão de ló e pão de ló e deixamos aqui na receita sugestão de um recheio de doce de leite, abacaxi e coco.

A melhor parte do bolo da Barbie é fazer a decoração. Retire um pouco do bolo na parte central, formando um buraco, meça a altura antes para não retirar demais e então coloque a boneca deixando um pouco do quadril para fora. Comece a partir daí a decoração com chantilly. Com a ajuda de um bico decorador, faça babados, fores ou folhas para simular um vestido bem cheio e rodado.

Para os mais experientes utilize sua criatividade com a pasta americana. Já pensou conseguir fazer o vestido igual ao da Barbie? Vai ser sucesso garantido. Abuse de pérolas e purpurinas comestíveis se possuir, afinal a Barbie é muito vaidosa.

E para quem não tiver a boneca ou não quiser utilizá-la diretamente no bolo, é só imprimir o desenho da Barbie colorido, colar num palito de churrasco e espetar no bolo. Você pode ver aqui desenhos da Barbie para bolo.

Ingredientes Para Bolo da Barbie


  • RECHEIO DE DOCE DE LEITE:
  • 1 lata e meia de doce de leite (ou pode ser 1 lata só de 400g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (de 200g cada)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • RECHEIO DE CREME DE COCO:
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 100g de Coco ralado
  • 400ml de leite
  • 2 colheres de (sopa cheia) de maisena (amido de milho)
  • 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • ABACAXI (PARA COZINHAR):
  • 1 Abacaxi grande em pedaços
  • 1/2 xícara de açúcar
  • CALDA PARA MOLHAR O BOLO:
  • 400ml de leite e 200g de leite condensado, misture os 2 e a calda está pronta
  • COBERTURA (DECORAÇÃO):
  • 500ml de chantilly gelado
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • Leite condensado gelado

Como Fazer Bolo da Barbie


  • RECHEIO DOCE DE LEITE
    No liquidificador, coloque o doce de leite e as duas caixinhas de creme de leite. Bata até misturar bem. Reserve um pouco de doce de leite se quiser usar na decoração.
  • Ferver
    Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo de médio para baixo, adicione uma colher de manteiga e fique mexendo até ferver e engrossar. O ponto certo é quando solta em pedaços da colher. Coloque em um recipiente e deixe esfriar com um plástico em contato, para não criar película.
  • RECHEIO CREME DE COCO
    Na panela, coloque 1 caixa de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 100 gramas de coco ralado sem açúcar, 2 colheres de amido de milho dissolvido em 400 ml de leite, meiz colher de manteiga. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre. Mexa por pelo menos 3 minutos após a fervura para cozinhar o amido de milho.
  • Deixar esfriar
    Coloque o creme de coco em um recipiente, plástico em contato por cima e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • RECHEIO DE ABACAXI:
    Corte um abacaxi grando em pedaços, coloque na panela, adicione meia xícara de açúcar. Misture. Não acrescente água pois abacaxi solta bastante. Deixe cozinhar, não precisa ficar mexendo. Quando a água secar quase toda, o abacaxi está cozido, desligue o fogo. Deixe o abacaxi escorrendo o resto da água em cima de uma peneira. Deixe esfriar.
  • Separar o abacaxi
    Separe um pouco de abacaxi, para decoração, e misture o restante com o creme de coco.
  • Pão de ló
    Corte o bolo de pão de ló em 3 camadas. Faça numa assadeira redonda para facilitar ou corte depois. Umedeça a camada de baixo com a calda de leite e leite condensado, ou com a calda do abacaxi. Cubra com o brigadeiro de doce de leite.
  • 2ª camada de bolo
    Coloque a segunda camada de bolo, pressione para colar no recheio de baixo. Umedeça com a calda, cubra com o creme de coco com abacaxi.
  • 3ª camada de bolo
    Coloque a terceira camada de bolo, pressione para colar no recheio de baixo. Umedeça com a calda. Cubra com um plástico e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas. Melhor fazer um dia antes, fica ainda mais gostoso.
  • CHANTININHO
    Bata 500 ml de chantilly gelado, com 3 colheres de sopa de leite em pó. Vá adicionando leite condensado para hidratar. Bata até ficar bem firme.
  • Decorar o bolo da Barbie
    Retire o bolo da geladeira e faça a decoração como desejar com o chantininho. Divida em algumas partes e coloque corantes coloridos. Com uma faca, vá cortando e arredondando o bolo para que fique no formato da saia do vestido.
  • Medir o tamanho da boneca
    Retire um pouco do bolo na parte central, formando um buraco, meça a altura antes para não retirar demais e então coloque a boneca deixando um pouco do quadril para fora.
  • Inserir a Barbie e decorar
    Coloque a Barbie, limpa, com os braços para cima, cabelo preso, no centro e com um bico decorador faça babados ou flores ao redor para formar o vestido. Ou então imprima o desenho da Barbie, cole em palitos e espete.

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