Sonho de Padaria
Prepare sonhos de padaria caseiros irresistíveis com esta receita passo a passo! Aprenda a fazer a massa fofinha e o recheio cremoso para deliciar todos.
Imagem: Reprodução | Divulgação
Os sonhos são doces icônicos da confeitaria brasileira, presentes em quase todas as padarias e muito apreciados por sua massa fofinha e seu delicioso recheio cremoso. Esta iguaria, que se acredita ter origem na Europa e ter sido trazida para o Brasil pelos portugueses, tem uma história rica e uma receita tradicional que passa de geração para geração, tornando-se uma das delícias favoritas para acompanhar um bom café.
Essa receita de sonho de padaria que vamos preparar hoje traz todo o encanto e sabor desses doces tradicionais. O recheio cremoso, a casquinha levemente crocante e a massa aerada e macia vão proporcionar uma experiência incrível para o paladar. Prepare-se para surpreender e agradar a família e os amigos com esses sonhos incrivelmente saborosos!
Ingredientes da Massa Sonho de Padaria
- 1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo (205g)
- 7,5g de fermento biológico seco ou 23g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar (25g)
- 3 colheres (sopa) de óleo (40ml)
- ½ colher (chá) de sal (3g)
- 1/3 xícara (chá) de leite frio (65ml)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
- 1 ovo (50g)
Ingredientes do Recheio Sonho de Padaria
- ½ lata de leite condensado (200g)
- ¼ xícara (chá) de amido de milho (25g)
- ¼ xícara (chá) de creme de leite (50g)
- 3 gemas peneiradas (45g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite (320ml)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, o leite, o fermento em pó e o ovo até obter uma massa lisa e misturada. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Faça bolinhas com a massa e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha, o açúcar e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe seguido.
- Frite as bolinhas de massa em óleo quente até dourarem. Deixe escorrer em papel toalha.
- Faça um pequeno corte em cada bolinha e recheie com o creme. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, se desejar.
Aproveite seus deliciosos sonhos de padaria!
Conteúdo foi escrito com o uso parcial de IA!