Bolovo de Buteco
Prepare em casa o petisco que é a cara do buteco! Aprenda a fazer um delicioso Bolovo e surpreenda a todos com esse sabor incrível.
Imagem: Reprodução | Divulgação
Os botecos brasileiros são famosos não só pelas bebidas, mas também pelos deliciosos petiscos que são capazes de transformar qualquer encontro em um verdadeiro festival de sabores. Um desses petiscos, que tem lugar de destaque no coração (e no estômago) de muita gente, é o Bolovo.
Esse aperitivo, que combina a textura suave do ovo cozido com a riqueza saborosa da carne moída, é um clássico incontestável.
Mas quem disse que esse petisco saboroso só pode ser apreciado no buteco? Com a receita que trazemos hoje, você poderá preparar o Bolovo no conforto de sua casa, garantindo todo o sabor de buteco sem precisar sair do sofá. É uma ótima opção para surpreender os amigos em um encontro ou para incrementar o cardápio de uma festa.
Ingredientes para Bolovo de Buteco:
- 250g de carne moída
- 3 ovos
- Sal à gosto
- Cebola à gosto, picada
- 1 dente de alho, picado
- 1 colher de sopa de cheiro verde picado
- Pimenta do reino à gosto
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Farinha de rosca para empanar
- 1 ovo batido para empanar
Como fazer:
- Cozinhe 2 ovos em água fervente por cerca de 10 minutos, até que estejam bem cozidos. Retire da água, deixe esfriar, descasque e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- Adicione a carne moída, o sal e a pimenta do reino e cozinhe até que a carne esteja bem dourada.
- Adicione o cheiro verde e a farinha de trigo, mexa bem até que a farinha esteja totalmente incorporada. Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar.
- Quando a mistura de carne estiver fria, divida em duas partes iguais. Modele cada parte em forma de ovo, coloque um ovo cozido no meio e feche a carne ao redor do ovo, formando uma bola.
- Passe cada bolovo no ovo batido e depois na farinha de rosca, certificando-se de que estão bem cobertos.
- Frite os bolovos em óleo quente até que estejam dourados. Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha.
- Sirva os bolovos quentes, como um aperitivo de buteco!
O Bolovo de Buteco é uma receita simples, porém deliciosa, que certamente agradará a todos. É o tipo de petisco que não passa despercebido e que se torna o protagonista da reunião. Sendo assim, não se surpreenda se os seus convidados pedirem mais e você se tornar o novo “rei do buteco” entre os amigos. Aproveite e bom apetite!
Conteúdo foi escrito com o uso parcial de IA!