Quiche de Calabresa
			
				
				
Descubra a receita da deliciosa Quiche de Calabresa, com um recheio rico e um creme suave, tudo envolto em uma massa crocante. Perfeita para um lanche, jantar leve ou para compartilhar com amigos.
     			 
					 
					
					 
						Imagem: Reprodução | Divulgação		
					
     			  
					
 
							
     			 
     			 
     				A Quiche de Calabresa é uma opção deliciosa para um lanche reforçado, um jantar leve ou até mesmo para servir em uma reunião com amigos. A massa, feita com farinha de trigo, margarina, creme de leite e um toque de sal, cria uma base crocante que complementa perfeitamente o recheio rico e saboroso de calabresa, cebola, palmito, tomate, pimentão verde, alho poró e pimenta dedo de moça.
	
     			  
 		
				
     			
     			
 
							
     			
     			
					
     			 	O segredo para tornar essa quiche verdadeiramente irresistível é o creme feito com ovos e creme de leite, que após assado, se transforma em um creme suave e aveludado, equilibrando os sabores intensos do recheio. O resultado é uma quiche de calabresa deliciosamente equilibrada, rica em sabor e com uma combinação maravilhosa de texturas.
Ingredientes para a Quiche de Calabresa:
Para o recheio:
                                      
                                      
                                              
 
- 500g de Calabresas (3 Unidades)
 
- 200g de Cebola (1 Unidade)
 
- 170g de Palmitos (3 Unidades)
 
- 120g de Tomate (1 Unidade)
 
- 100g de Pimentão Verde (1 Unidade pequena)
 
- 70g de Alho Porro (1/3 do Talo)
 
- 15g de Pimenta Dedo de Moça (1 Unidade)
 
- Pimenta do Reino (A gosto)
 
Para o creme:
- 150g de Ovos (3 Ovos)
 
- 300g de Creme de Leite UHT (1 e 1/2 Caixinha)
 
Para massa:
                                                                
                                                                
                                                                
- 450g de Farinha de Trigo (3 e 1/4 Xícaras de Chá)
 
- 270g de Margarina sem Sal (1/2 Pote + 1 Colher de Sopa)
 
- 60g de Creme de Leite UHT (3 Colheres de Sopa)
 
- 12g de Sal (1 Colher de Sopa)
 
- Ovos para dar ponto (Se Necessário)
 
Este rendimento é para 20 quiches de 7 cm de diâmetro.
Modo de Preparo Quiche de Calabresa:
Massa:
- Em um recipiente, acrescente a farinha de trigo, a margarina sem sal, o creme de leite UHT e o sal. Misture bem até que fique homogêneo.
 
- Caso necessário, acrescente os ovos até atingir o ponto de massa lisa que não gruda nas mãos.
 
- Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
 
Recheio:
- Em uma panela, refogue a calabresa picada, a cebola, o palmito, o tomate, o pimentão verde, o alho poró e a pimenta dedo de moça. Tempere com pimenta do reino a gosto.
 
- Deixe o recheio cheio.
 
Creme:
                                                                
                                                                
                                                                
- Em um recipiente, bata os ovos e acrescente o creme de leite UHT. Misture bem.
 
Montagem:
- Em formas de 7 cm de diâmetro, forre o fundo e as laterais com a massa.
 
- Adicione o recheio e por cima, despeje o creme.
 
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
 
Desfrute desta deliciosa quiche de calabresa, uma receita repleta de sabor e textura!