Pão Caseiro Fofinho – O Melhor Pão Feito em Casa
			
				
				
Aprenda a fazer um Pão Caseiro Fofinho com ingredientes simples. Aprecie a alegria de fazer o seu próprio pão delicioso e fofinho em casa.
     			 
					 
					
					 
						Imagem: Reprodução | Divulgação		
					
     			  
					
 
							
     			 
     			 
     				Desperte o padeiro dentro de você com este delicioso Pão Caseiro Fofinho. Feito com ingredientes simples e básicos, este pão tem um interior macio e uma casca levemente crocante que é absolutamente irresistível. O aroma de pão caseiro fresco preenchendo a casa é uma das alegrias simples da vida.
	
     			  
 		
				
     			
     			
 
							
     			
     			
					
     			 	Seja para o café da manhã, lanche da tarde ou para acompanhar a refeição principal, este pão caseiro certamente será um sucesso. Surpreendentemente fácil de fazer, é a oportunidade perfeita para se aventurar no mundo maravilhoso da panificação caseira.
Ingredientes Pão Caseiro Fofinho
                                      
                                      
                                              
 
- Aproximadamente 1 kg de Farinha de Trigo (utilizei 850 gramas)
 
- 2 Ovos
 
- 100 ml de Óleo
 
- 10 gramas de Fermento Biológico Seco (ou 30g do fresco)
 
- 4 colheres de sopa (rasa) de Açúcar (60g)
 
- 1 colher de sopa (rasa) de Sal (15g)
 
- 400 ml de Água Morna
 
Como Fazer Pão Caseiro Fofinho
- Em uma tigela grande, dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até que o fermento esteja ativado e a mistura comece a espumar.
 
- Adicione os ovos, o óleo e o sal à mistura de fermento e mexa bem.
 
- Gradualmente, comece a adicionar a farinha de trigo, mexendo constantemente até que a massa comece a se formar. Você pode não precisar de toda a farinha, por isso é melhor adicionar aos poucos.
 
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 a 15 minutos, até que a massa esteja lisa e elástica.
 
- Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um local quente por cerca de 1 a 2 horas, ou até dobrar de tamanho.
 
- Depois que a massa cresceu, sove-a levemente para remover o ar e modele o pão da forma desejada.
 
- Coloque o pão em uma forma untada e deixe crescer por mais 30 minutos.
 
- Enquanto o pão está crescendo, pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
 
- Asse o pão no forno pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e faça um som oco quando você bater na parte inferior.
 
- Deixe o pão esfriar em uma gradinha antes de cortar e servir.
 
Este Pão Caseiro Fofinho é uma receita simples e satisfatória que irá surpreendê-lo com o resultado final. Nada supera a sensação de fazer seu próprio pão em casa. Então, vista o avental, reúna seus ingredientes e prepare-se para criar algo verdadeiramente delicioso. Aproveite cada fatia desse pão caseiro maravilhosamente macio. Bom apetite!