Sagu cremoso de morango sem leite condensado é feito com gelatina
Sagu cremoso de gelatina de morango, sem leite condensado. Essa sobremesa é bem simples de se fazer e o sabor é delicioso. o Sagu fica soltinho e bem cremoso.
Sagu cremoso com gelatina
Imagem: Reprodução | Divulgação
Sagu é uma sobremesa muito clássica e geralmente vemos ele feito com vinho, com groselha ou branco. Pois bem, aprenda a fazer o sagu com gelatina de morango, ou outro sabor que você tiver em casa, pode ser limão, frutas vermelhas, uva, etc. Sempre vai ficar gostoso.
Depois que você experimentar pela primeira vez, vai querer fazer essa receita sempre assim. O processo é bem simples: hidratar o sagu, cozinhar com o açúcar, a gelatina e o creme de leite.
Nessa receita, não usamos leite condensado, apenas o açúcar mesmo. Você pode substituir o açúcar pelo leite condensado, pois também funciona, mas não coloque muito, pois caso contrário, vai ficar doce demais.
Assim como o arroz doce, você pode consumir o sagu quentinho, fica uma delícia e é ótimo para os dias de frio. Ou então, deixe na geladeira por algumas horas, ele vai ficar mais cremoso e é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, pois todo mundo adora. Você pode até adicionar pedaço de frutas nessa receita.
O sagu é feito a partir da fécula de mandioca e ele fica pegajoso, por isso, após hidratá-lo, escorra e lave os grãos e então leve para a panela com água fervente. Se você quiser o sagu mais soltinho ainda, pode escorrer a água e lavar após a primeira fervura.
Ingredientes
- 2 xícaras de sagu
- 1 xícara de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 gelatina de morango (pode ser qualquer sabor)
- 1 litro de água
Como fazer sagu cremoso com gelatina de morango
O sagu cremoso de morango é uma sobremesa deliciosa e inovadora que certamente impressionará seus convidados. Ao usar a gelatina, você adiciona um toque de cor vibrante e sabor a morango ao sagu, enquanto mantém a textura característica e amada desta tradicional iguaria. E, embora muitas receitas de sagu incluam leite condensado para adicionar doçura, nesta versão optamos por um perfil de sabor mais leve e fresco, o que o torna perfeito para servir após refeições abundantes. Experimente esta receita de sagu cremoso de morango – você não vai se arrepender!
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