Batata Recheada de Frigideira
Hoje temos por aqui Batata Recheada de Frigideira que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Salgado para seus convidados. A receita pode render até 1 porções e é bem simples de fazer.
Batata recheada é uma delícia e agora você vai aprender a fazer uma batata recheada de frigideira.
O recheio fica a seu critério, pode ser frango com catupiry, bacon, legumes, o que você tiver em casa.
Para evitar que algum líquido do recheio vaze na frigideira, usamos presunto e queijo entre o purê de batatinha na frigideira e o recheio, e também porque fica mais gostoso ainda.
O processo é muito simples: fazer um purê de batatinha, sem leite, sem manteiga nem nada. Temperar, forrar a frigideira, colocar presunto e queijo, o recheio e fritar dos dois lados.
Vai criar aquela crostinha crocante e dourada que é uma delícia.
Quantidade e tamanho das batatas
Para fazer uma batata recheada de frigideira é necessário entre 1 e 1,5 kg de batatinha.
O bom desse formato é que não é preciso ficar procurando batata inglesa daquelas grandes que caibam o recheio. Muitas vezes a gente não encontra desse tamanho.
Compre as batatinhas do tamanho que você encontrar, pois vai virar um purê mesmo.
Aqui no processo falamos para cozinhar em panela de pressão apenas para que seja mais rápido, mas as batatinhas podem ser cozidas em panela normal mesmo.
A quantidade é generosa, pode ser um lanche ou uma refeição para duas ou três pessoas.