Batata Recheada de Frigideira

Batata Recheada de Frigideira

Batata Recheada de Frigideira

Batata Recheada de Frigideira

Batata recheada de frigideira é simples de fazer e fica uma delícia. Utilize o recheio de sua preferência, frango com catupiry, legumes, bacon.


Batata Recheada de Frigideira

Hoje temos por aqui Batata Recheada de Frigideira que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Salgado para seus convidados. A receita pode render até 1 porções e é bem simples de fazer.

Batata recheada é uma delícia e agora você vai aprender a fazer uma batata recheada de frigideira.

O recheio fica a seu critério, pode ser frango com catupiry, bacon, legumes, o que você tiver em casa.

Para evitar que algum líquido do recheio vaze na frigideira, usamos presunto e queijo entre o purê de batatinha na frigideira e o recheio, e também porque fica mais gostoso ainda.

O processo é muito simples: fazer um purê de batatinha, sem leite, sem manteiga nem nada. Temperar, forrar a frigideira, colocar presunto e queijo, o recheio e fritar dos dois lados.

Vai criar aquela crostinha crocante e dourada que é uma delícia.

Quantidade e tamanho das batatas

Para fazer uma batata recheada de frigideira é necessário entre 1 e 1,5 kg de batatinha.

O bom desse formato é que não é preciso ficar procurando batata inglesa daquelas grandes que caibam o recheio. Muitas vezes a gente não encontra desse tamanho.

Compre as batatinhas do tamanho que você encontrar, pois vai virar um purê mesmo.

Aqui no processo falamos para cozinhar em panela de pressão apenas para que seja mais rápido, mas as batatinhas podem ser cozidas em panela normal mesmo.

A quantidade é generosa, pode ser um lanche ou uma refeição para duas ou três pessoas.

Ingredientes Para Batata Recheada de Frigideira


  • MASSA DE BATATA:
  • 1,5 kg de batata
  • 1 dente de alho
  • Sal, pimenta do reino, orégano e cebolinha (a gosto)
  • RECHEIO:
  • Frango desfiado (a gosto)
  • Requeijão (a gosto)
  • Muçarela (a gosto)
  • Presunto (a gosto)
  • Bacon (a gosto)
  • Calabresa (a gosto)
  • Tomate picado (a gosto)

Como Fazer Batata Recheada de Frigideira


  • Purê de batatinha
    Cozinhe a batatinhas na panela de pressão com água e 1 dente de alho. Após cozidas, descasque e amasse com o alho até ficar um purê. Tempere com sal, pimenta em pó, salsicha, cebolinha e orégano e misture;
  • Forrar a frigideira com o purê
    Unte uma frigideira com manteiga, margarina ou óleo, até as laterais. Forre toda a frigideira com um pouco mais da metade da massa, mas não deixe a camada muito grossa. Faça uma caminha de batatinha na frigideira até as laterais;
  • Presunto e queijo
    Coloque uma ou duas fatias de presunto e de queijo. Isso vai evitar que algum líquido do recheio vaze para a batatinha;
  • Recheio de sua preferência
    Coloque o recheio de sua preferência, pode ser frango desfiado com bacon e calabresa, requeijão e tomate picado. Cubra com presunto e queijo novamente. Cubra tudo com o restante do purê de batatinha, espalhe bem.
  • Batata recheada com a crostinha dourada
    Leve a frigideira ao fogo de 7 a 10 minutos. Quando ver as bordinhas douradas, transfira para um prato, coloque a frigideira em cima e vire o prato para dourar a parte que estava em cima. Aguarde dourar novamente e está pronta sua batata recheada de frigideira. É só se deliciar.

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