Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Bolinho de arroz simples, escolha algo para incrementar a massa, como salsicha, linguiça, presunto, milho, queijo ralado. Aproveite o arroz velho e faça.


Bolinho de Arroz

Hoje temos por aqui Bolinho de Arroz que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Acompanhamentos para seus convidados. A receita pode render até 20 porções e é bem simples de fazer.

Aproveitar aquele arroz que sobrou do dia anterior (ou quem sabe de dias anterioires) que está na geladeira fazendo bolinhos é a finalidade mais feliz para esses famosos grãos. É muito comum ir em restaurantes estilo buffet e encontrar bolinhos de arroz para se servir e eles acabam super rápido, pois são deliciosos e é uma ótima maneira de não disperdiçar comida.

Bolinho de arroz é muito tradicional e todo mundo ama. Você vai ver como é simples de fazer e os ingredientes são bem versáteis. Essa receita é a do bolinho de arroz simples com os ingredientes básicos que você precisa para fazer um bom bolinho.

Sugestão para a massa do bolinho de arroz

Como bolinhos de arroz são bem amigáveis e versáteis, você pode incrementar com mais ingredientes para adicionar mais sabor e também aproveitar outros produtos que possam estar no finalzinho aí na sua geladeira.

Dicas do que adicionar na massa do bolinho

  • Salsicha picadinha
  • Presunto picado
  • Mortadela picada
  • Linguiça crua sem a pele
  • Salame picado
  • Sardinha
  • Milho
  • Queijo parmesão ralado
  • Cenoura ralada

O cheiro verde que é cebolinha e salsinha, e outros temperinhos verdes que você quiser, faz muita diferença no bolinho de arroz. Só deixe de usar se realmente não tiver em casa, ou alguém da família não gostar.

Consistência da massa

A massa do bolinho de arroz deve ser pesada e cremosa. Deve realmente ficar como uma massa. Se ficar mole demais, não ficará no formato de bolinho e se ficar grossa e com grumos soltos, os bolinhos se abrirão quando forem fritos. Use duas colheres para auxiliar na hora de pegar a massa e levar para fritar. Pegue a massa no canto do recipiente pressionando para deixar o bolinho firme e ajudar no formato. Retire a massa da colher com o auxílio de outra colher em cima do óleo quente para fritar.

Cebola picada no bolinho de arroz

Se você já fez bolinho salgado frito com cebola já deve saber que na hora de fritar, as que ficam do lado de fora simplesmente caem do bolinho e queimam e também não deixam os bolinho tão lindos assim. Se você é como eu que ama cebola e não se importa com isso, pode colocar a cebola e ir tirando do óleo as queimadas.

Pensei aqui outras maneiras de corrigir ou melhorar isso:

  • Ralar a cebola num ralador ou mixer, assim ela ficará bem aderida na massa e não cairá na hora de fritar
  • Empanar os bolinhos em 2 ovos + sal, farinha de rosca ou de trigo

Outra maneira é simplesmente não usar a cebola, e fazer como está na nossa receita. Espero que aproveite essa receita e tenho certeza de que seus bolinhos de arroz ficarão deliciosos.

Ingredientes Para Bolinho de Arroz


  • 4 xícaras (de chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (de sopa) de fermento para bolo
  • 3 colheres de cheiro verde, cebolinha, salsinha
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Como Fazer Bolinho de Arroz


  • Preparando a massa dos bolinhos de arroz
    Coloque o arroz cozido em uma bacia, adicione os 2 ovos, o sal, pimenta do reino, cebolinha, salsinha, leite e misture tudo.
  • Sugestão para incrementar a massa
    Essa receita é a de bolinho de arroz simples. Mas você pode incrementar e dar um pouco mais de sabor adicionando salsicha picadinha, ou presunto, ou mortadela, ou linguiça, queijo parmesão, milho, etc.
  • Colocar o óleo para enquentar
    Coloque óleo em uma panela ou frigideira para já ir esquentando enquanto finaliza os bolinhos de arroz. É melhor de fritar em grande quantidade de óleo, de modo que os bolinhos fiquem boiando.
  • Para engrossar a massa do bolinho de arroz
    Coloque 1 xícara de farinha de trigo e mexa. Coloque mais uma xícara de trigo, o fermento e misture até ficar uma massa mais pesada
  • Fritar os bolinhos
    Frite os bolinhos com a ajuda de 2 colheres. Pegue a massa com uma colher, na beirada da bacia, pressionando para que fique firme e solte o bolinho com a ajuda da outra colher dentro do óleo bem quente. Deixe um pouco de espaço entre os bolinhos, pois eles vão crescer um pouco.
  • Bolinho de arroz douradinho
    Frite até dourar e vá colocando em cima de uma travessa com papel toalha. Eles ficarão sequinhos, crocantes por fora e macio por dentro. Realmente uma delícia e ainda aproveita aquele arroz que sobrou do dia anterior. Aproveite!

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Imagens: Receitas de Pai / Receitas da Cris

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