Bolinho de Arroz
Hoje temos por aqui Bolinho de Arroz que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Acompanhamentos para seus convidados. A receita pode render até 20 porções e é bem simples de fazer.
Aproveitar aquele arroz que sobrou do dia anterior (ou quem sabe de dias anterioires) que está na geladeira fazendo bolinhos é a finalidade mais feliz para esses famosos grãos. É muito comum ir em restaurantes estilo buffet e encontrar bolinhos de arroz para se servir e eles acabam super rápido, pois são deliciosos e é uma ótima maneira de não disperdiçar comida.
Bolinho de arroz é muito tradicional e todo mundo ama. Você vai ver como é simples de fazer e os ingredientes são bem versáteis. Essa receita é a do bolinho de arroz simples com os ingredientes básicos que você precisa para fazer um bom bolinho.
Sugestão para a massa do bolinho de arroz
Como bolinhos de arroz são bem amigáveis e versáteis, você pode incrementar com mais ingredientes para adicionar mais sabor e também aproveitar outros produtos que possam estar no finalzinho aí na sua geladeira.
Dicas do que adicionar na massa do bolinho
- Salsicha picadinha
- Presunto picado
- Mortadela picada
- Linguiça crua sem a pele
- Salame picado
- Sardinha
- Milho
- Queijo parmesão ralado
- Cenoura ralada
O cheiro verde que é cebolinha e salsinha, e outros temperinhos verdes que você quiser, faz muita diferença no bolinho de arroz. Só deixe de usar se realmente não tiver em casa, ou alguém da família não gostar.
Consistência da massa
A massa do bolinho de arroz deve ser pesada e cremosa. Deve realmente ficar como uma massa. Se ficar mole demais, não ficará no formato de bolinho e se ficar grossa e com grumos soltos, os bolinhos se abrirão quando forem fritos. Use duas colheres para auxiliar na hora de pegar a massa e levar para fritar. Pegue a massa no canto do recipiente pressionando para deixar o bolinho firme e ajudar no formato. Retire a massa da colher com o auxílio de outra colher em cima do óleo quente para fritar.
Cebola picada no bolinho de arroz
Se você já fez bolinho salgado frito com cebola já deve saber que na hora de fritar, as que ficam do lado de fora simplesmente caem do bolinho e queimam e também não deixam os bolinho tão lindos assim. Se você é como eu que ama cebola e não se importa com isso, pode colocar a cebola e ir tirando do óleo as queimadas.
Pensei aqui outras maneiras de corrigir ou melhorar isso:
- Ralar a cebola num ralador ou mixer, assim ela ficará bem aderida na massa e não cairá na hora de fritar
- Empanar os bolinhos em 2 ovos + sal, farinha de rosca ou de trigo
Outra maneira é simplesmente não usar a cebola, e fazer como está na nossa receita. Espero que aproveite essa receita e tenho certeza de que seus bolinhos de arroz ficarão deliciosos.