Bolo de Amendoim para Festa Junina

Bolo de Amendoim para Festa Junina

Bolo de Amendoim para Festa Junina

Bolo de Amendoim para Festa Junina

Essa receita de bolo de amendoim é super fácil e rápida de fazer, poucos ingredientes, e o sabor fica incrível. Bolo fofinho com o crocante do amendoim, e uma calda de dar água na boca. Certeza que será o maior sucesso aí na sua Festa Junina. Veja o passo a passo:


Bolo de Amendoim para Festa Junina

Hoje temos por aqui Bolo de Amendoim para Festa Junina que a Chef Marcelo vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolo para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

Olá, meus amores!

Tudo bem com vocês!

A receita de hoje é um bolo de amendoim para Festa Junina.

Bolo fofinho com o crocante do amendoim, e uma calda de dar água na boca.

Nessa época do ano o que não falta são gostosuras pra gente comer, não é verdade?

Essa receita de bolo de amendoim é super fácil e rápida de fazer, poucos ingredientes, e o sabor fica incrível.

Certeza que será o maior sucesso aí na sua Festa Junina.

Tá esperando o quê? Junte todos os ingredientes e vem comigo nesse arraiá!

Aproveite, seja feliz!

 

Ingredientes Para Bolo de Amendoim para Festa Junina


  • CALDA:
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 275 g
  • ½ xícara (chá) de água 110 ml
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e inteiro 135 g
  • BOLO:
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo 110 ml
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 275 g
  • 1 xícara (chá) de água 210 ml
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 205 g
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 14 g

Como Fazer Bolo de Amendoim para Festa Junina


  • Calda
    Em uma panela adicione 1 e ½ xícara chá de açúcar 275 g, ligue o fogo e mexa de vez em quando até esse açúcar derreter.
  • Água
    Após dourar, vá acrescentando aos poucos ½ xícara chá de água 110 ml. Tenha cuidado para não se queimar com o vapor. Após adicionar toda a água, deixe ferver por 2 minutos em fogo médio. Desligue o fogo e leve a calda para gelar.

  • Após gelar a calda, em uma forma de 20x8 cm já untada e enfarinhada, despeje toda a calda no fundo da forma. Depois adicione 1 xícara chá de amendoim torrado sem pele e inteiro por cima da calda.
  • Massa
    Em um recipiente adicione 3 ovos batidos, e ½ xícara chá de óleo 110 ml, bata por 1 minuto. Adicione 1 e ½ xícara chá de açúcar 275 g, bata por mais 1 minuto.
  • Adicione
    Adicione 1 xícara chá de água 210 ml, 1 colher chá de essência de baunilha, 1 e ½ xícara chá de farinha de trigo 205 g, e 1 colher sopa rasa de fermento em pó 14 g. Misture tudo muito bem!
  • Forno
    Despeje toda a massa na forma sobre o amendoim, leve ao forno pré-aquecido 180º por aproximadamente 60 minutos. Ou até dourar por cima, se preferir faça o teste do palito.
  • Desenformar
    Após assar, passe a faca com cuidado nas bordas do bolo para desenformar, e desenforme o bolo em um prato bem bonito.
  • Pronto
    Está pronto nosso bolo de amendoim para Festa Junina. Agora é só servir e se deliciar. Aproveite, seja feliz!

HISTÓRIAS DA WEB:



Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL