Bolo de Cenoura com Cobertura Durinha

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de cenoura com cobertura durinha de chocolate. 3 cenouras, 4 ovos, meia xícara de óleo, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de trigo, 1 colher de fermento.


Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Hoje temos por aqui Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolo para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

Você prefere bolo de cenoura com a calda cremosa ou com a calda durinha?

Todos são uma delícia né. Até mesmo um bolo de cenoura simples sem cobertura nenhuma já é uma maravilha.

Agora você vai aprender como fazer bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate bem crocante encantar todos a quem você servir o bolo.

Bolo de cenoura com cobertura durinha

A receita pede achocolatado para fazer a cobertura durinha, pois o achocolatado contém mais açúcar, que vai cristalizar e deixar a calda durinha após esfriar.

Se você tiver em casa o chocolate em pó, adicione um pouco de açúcar para fazer essa função e não deixar a calda de chocolate mole.

Despeje a cobertura ainda quente, logo depois de desligar o fogão, sobre o bolo assado quente ou já depois de frio.

Se você quiser evitar que o chocolate da cobertura se quebre e fique caindo pedacinhos na hora de cortar, faça todas as fatias do bolo um pouco depois de colocar a calda, antes de ela ficar totalmente fria e crocante.

Ingredientes Para Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


  • MASSA:
  • 3 cenouras cruas médias, em rodelas
  • 4 ovos
  • Meia xícara (de chá) de óleo
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras e meia (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • COBERTURA:
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de achocolatado
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 6 colheres de sopa de leite ou de água

Como Fazer Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


  • Bater no liquidificador
    No liquidificador adicione os 4 ovos, as 3 cenouras, o óleo e o açúcar. Bata por 2 ou 3 minutos até ficar um creme bem homogêneo;
  • Adicionar trigo e fermento
    Transfira para uma vasilha e adicione o trigo peneirado e o fermento, misture bem com uma colher ou batedor de arame;
  • Enformar e assar o bolo de cenoura fofinho
    Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos;
  • Cobertura durinha
    Em uma panela coloque uma xícara de açúcar, uma xícara de achocolatado, 2 colheres de margarina, 6 colheres de leite ou de água. Leve ao fogo mexendo sempre até 3 minutos após levantar fervura. Desligue e despeje por cima do bolo de cenoura assado.

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


Imagens: Letícia Sweet Cake https://youtu.be/z3Dyazls_VQ

https://akdelicatessen.com.br/web-stories/bolo-de-cenoura-com-cobertura-durinha/

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL