Bolo de Chocolate de Liquidificador

Bolo de Chocolate de Liquidificador

Bolo de Chocolate de Liquidificador

Bolo de Chocolate de Liquidificador

O que vai no bolo de chocolate: 3 ovos, 200 ml de óleo, 1 xícara e 1/2 de açúcar, 1 xíc de achocolatado em pó, 2 xíc de trigo, 1 col fermento.


Bolo de Chocolate de Liquidificador

Hoje temos por aqui Bolo de Chocolate de Liquidificador que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolo para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

O bolo de chocolate tem uma receita bem simples, mas é preciso saber o modo correto de fazer, pois você já deve ter comido algum bolo de chocolate ruim por aí.

Pode ser feito numa bacia mexendo na mão mesmo, numa batedeira ou também como vamos mostrar aqui: bolo de chocolate de liquidificador.

Você vai precisar de: ovos, óleo, açúcar, achocolatado ou chocolate em pó, trigo, fermento de bolo e água quente.

O modo de fazer é apenas misturar tudo no liquidificador, mas acompanhe na receita a quantidade certinha e o passo a passo.

Cobertura de bolo de chocolate

Na receita de cobertura de bolo de chocolate vai leite condensado, leite, manteiga e o chocolate em pó. Mexa até borbulhar, vai ficar em ponto de calda líquida. Se você desejar uma cobertura mais grossa, continue mexendo e deixe ferver mais.

Como esse bolo não é recheado, faça furos com uma faca ou garfo e coloque a cobertura por cima e bem nas laterais e cantos da forma. Finalize com o chocolate granulado.

Bolo de chocolate com cobertura durinha

A receita pede achocolatado para fazer a cobertura durinha, pois o achocolatado contém mais açúcar, que vai cristalizar e deixar a calda durinha após esfriar.

Você vai precisar de:

  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de achocolatado
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 6 colheres de sopa de leite ou de água

Leve ao fogo mexendo sempre até 3 minutos após levantar fervura. Desligue e despeje por cima do bolo de chocolate assado.

Se você tiver em casa o chocolate em pó, adicione um pouco de açúcar para fazer essa função e não deixar a calda de chocolate mole.

Despeje a cobertura ainda quente, logo depois de desligar o fogão, sobre o bolo assado quente ou já depois de frio.

Se você quiser evitar que o chocolate da cobertura se quebre e fique caindo pedacinhos na hora de cortar, faça todas as fatias do bolo de chocolate um pouco depois de colocar a calda, antes de ela ficar totalmente fria e crocante.

Imagens: https://youtu.be/2WM56M1c6nI

Ingredientes Para Bolo de Chocolate de Liquidificador


  • MASSA DO BOLO DE CHOCOLATE:
  • 3 ovos
  • 200 ml de óleo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara (de chá 240 ml) achocolatado em pó
  • 2 xícaras (de chá 240 ml) de farinha de trigo
  • 1 colher cheia (de sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (de chá 240 ml) de água quente
  • COBERTURA CREMOSA DE CHOCOLATE:
  • 1 caixa (395 g) de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 4 colheres (de sopa) chocolate em pó
  • 1 xícara de chocolate granulado (opcional)

Como Fazer Bolo de Chocolate de Liquidificador


  • MASSA:
    Pré-aqueça o forno. Como é rapidinho de fazer esse bolo já ligue o forno para ir aquecendo a 200 graus;
  • Primeiros ingredientes no liquidificador
    Coloque os 3 ovos, 200 ml de óleo, 1 xícara e 1/2 de açúcar e bata primeiro esses ingredientes;
  • Hora do chocolate
    Agora adicione 1 xícara de achocolatado ou chocolate em pó e 1 xícara de água quente então bata novamente;
  • Encorpar a massa
    Coloque agora 2 xícaras de trigo e bata até incorporar bem na massa;
  • Fermento de bolo
    O último passo da massa da nega maluca no liquidificador é adicionar uma colher de fermento químico e dar mais uma batidinha;
  • Enformar
    Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, tanto faz o formato.
  • Assar o bolo de chocolate
    Leve para assar na mesma temperatura que já está o forno por 40 à 50 minutos. Faça o teste do palito ou faca para ter que certeza de que a nega maluca ficou assada por inteira.
  • COBERTURA DE CHOCOLATE:
    Leve ao fogo, numa panela: o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate em pó. Mexa até borbulhar, vai ficar em ponto de calda líquida. Faça furos com uma faca ou garfo e coloque a cobertura por cima e bem nas laterais da forma. Finalize com o chocolate granulado.

HISTÓRIAS DA WEB:



Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL