Gelatina deliciosa e elegante, ela vai enfeitar qualquer mesa

Bolo de Gelatina

Bolo de Gelatina

Bolo de Gelatina

Veja como fazer essa sobremesa de gelatina que leva refrigerante de limão e as florzinhas são feita com morango e tomilho-limão.


Bolo de Gelatina

Hoje temos por aqui Bolo de Gelatina que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 1 porções e é bem simples de fazer.

Às vezes nós queremos fazer uma receita rápida e simples e então, pensamos logo na gelatina, mas ela é tão básica e apesar de ser gostosa, por ser tão comum, não encanta muito aos olhos. Pois agora você vai aprender a fazer essa linda sobremesa com gelatina incolor e refrigerante de limão.

É muito simples de fazer e apesar dessa decoração linda, também é super fácil de montar essas florzinhas. Elas grudam facilmente na superfície da gelatina e dão um sabor a mais na sobremesa.

O resultado é um bolo de gelatina, delicado e tão lindo que dá dó de comer. Com certeza você vai encantar a quem servir. Além de gostosa, com o sabor do limão cítrico na gelatina ela enfeita lindamente uma mesa para receber seus convidados.

Prepare essa receita e receba chuvas de elogios pelo sabor delicioso e pela delicadeza e elegância desse bolo de gelatina.

Ingredientes Para Bolo de Gelatina


  • 300 ml de água
  • 500 ml de refrigerante de limão
  • 30 g de gelatina incolor
  • 1 morango
  • Folhas de tomilho-limão

Como Fazer Bolo de Gelatina


  • Misturar
    Em uma panela, coloque 300 ml de água, 500 ml de refrigerante Sprite e 30 g de gelatina sem sabor. Misture delicadamente.
  • Levar ao fogo
    Leve ao fogo e aqueça apenas para que a gelatina se dissolva completamente. Desligue o fogo, coloque em uma travessa ou forma de silicone redonda e aguarde esfriar um pouco.
  • Cobrir com plástico filme
    Depois de frio, cubra com um plástico filme e leve à geladeira por 3 horas.
  • Cortar as pétalas de morango
    Corte em pedacinhos a parte vermelha do morango. Corte o talos do tomilho com algumas folhinhas, de modo que serão o caule das florzinhas de morango. Faça isso quando for desenformar.
  • Desenformar
    Retire a gelatina da geladeira e desenforme. Aqueça o fundo da travessa caso for necessário.
  • Montar as flores
    Coloque os pedacinhos cortados do morango por toda a superfície e lateral da gelatina, ela gruda facilmente. Agora coloque os talinhos de tomilho embaixo de cada pétala de morango formando as flores.
  • Bolo de gelatina
    Está pronto e lindo. Corte as fatias com uma faca molhada na água e as fatias sairão perfeitas. Aproveite essa sobremesa gostosa e delicada.

HISTÓRIAS DA WEB: