Bolo Pé de Moleque

Bolo Pé de Moleque

Bolo Pé de Moleque

Bolo Pé de Moleque

A receita de hoje é um bolo super diferente e gostoso, é o bolo pé de moleque. Bem macio e com aquele toque crocante do amendoim, esse bolo é sucesso garantido.


Bolo Pé de Moleque

Hoje temos por aqui Bolo Pé de Moleque que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 15 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolo para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

Olá, meus amores!

A receita de hoje é um bolo super diferente e gostoso, é o bolo pé de moleque.

Bem macio e com aquele toque crocante do amendoim, esse bolo é sucesso garantido.

Muito simples de fazer, e com poucos ingredientes você consegue fazer esse bolo maravilhoso.

Ótima opção de bolo caseiro pra fazer pra familia e amigos, ou até vender e ganhar um dinheiro.

E aí, gostou da idéia? Então junte todos os ingredientes e mãos a obra.

Aproveite, seja feliz!

 

Ingredientes Para Bolo Pé de Moleque


  • CALDA:
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado 230 ml
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal e sem pele
  • MASSA:
  • 3 ovos
  • 250 ml de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ copo americano de óleo (100ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Como Fazer Bolo Pé de Moleque


  • Calda de caramelo
    Em uma panela, adicione 1 xícara (chá) de açúcar 230 ml, ligue em fogo baixo ou médio e vá mexendo aos poucos. Quando o açúcar derreter, adicione aos poucos, ¼ xícara (chá) de água. (Cuidado para não se queimar).
  • Forma
    Quando a açúcar ficar uma calda bem dourada, desligue o fogo. Leve a calda ainda quente em uma forma de 25 cm. Não precisa untar, apenas passe a calda por toda a forma e deixe ela no fundo da forma. Reserve.
  • Adicionando o amendoim
    Com a calda de caramelo no fundo da forma, adicione o amendoim sobre a calda, espalhe bem criando uma cama de amendoim por sobre a calda de caramelo. Reserve!
  • Massa do bolo
    Em um liquidificador, adicione 3 ovos, ½ copo americano de óleo (100ml), 250 ml de leite, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado, e 3 colher de sopa de amendoim. Bata tudo muito bem!
  • Adicionando farinha e fermento
    Despeje toda a massa do liquidificador em um recipiente grande, adicione aos poucos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, vá misturando com auxílio de um fouet. Por último adicione o fermento e misture mais um pouco.
  • Enformar
    Com a massa do bolo pronta, despeje ela na forma com a calda e o amendoim que havia reservado. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 35 minutos, ou até dourar em cima.
  • Desenformar
    Quando o bolo terminar de assar, não demore muito para desenformar pois o caramelo do fundo da forma deve estar ainda quente. Passe a faca nas bordas para facilitar e desenforme em um prato bem bonito.
  • Pronto
    Está pronto nosso bolo pé de moleque, agora é só se servir e se deliciar. Viu como é fácil? Aproveite, seja feliz!

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


Imagens: https://www.youtube.com/watch?v=lwlOyc00gpY

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL