Bolo tamanho família para todos comerem bem

Bolo tamanho família

Bolo tamanho família

Bolo tamanho família

Esse bolo tamanho família é simples de fazer e a receita é básica. Siga o passo a passo e tenha um bolo fofinho e grande para todos comerem bem.


Bolo tamanho família

Hoje temos por aqui Bolo tamanho família que a Chef Denise vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 75 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolo para seus convidados. A receita pode render até 20 porções e é bem simples de fazer.

Essa é a receita de bolo simples de trigo que serve uma família grande. Ele fica muito fofinho e é uma delícia para comer na hora do café.

Muitas vezes encontramos receitas de bolo de trigo e ficamos na dúvida do seu rendimento. Pois bem, essa receita é de um bolo grande mesmo, você precisa fazer numa bacia grande, pois aquele recipiente da batedeira é pequeno para esse volume. Também não cabe no liquidificador.

Esse bolo não é tão grande quanto aqueles bolos de padaria. Para você ter uma ideia, eles usam 12 ovos e aqui nós vamos utilizar 6 ovos.

Os ingredientes são os básicos: ovos, açúcar, trigo, óleo, leite e fermento. A pitada de sal é para realçar o sabor. É bem simples de fazer, siga o passo a passo e tenha um bolo grande, alto e muito macio.

Se você não precisar de um bolo tamanho família assim, é só fazer meia receita.

Medida da forma para bolo grande

Nesse bolo usamos uma forma retangular com essas medidas:

  • 45 cm de comprimento
  • 32 cm de largura
  • 06 cm de profundidade

A xícara usada nessa receita é de 240 ml.

Ingredientes Para Bolo tamanho família


  • 6 ovos inteiros
  • 3 xícaras e 1/2 de açúcar
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 2 pitadas de sal
  • 1 xícara e 1/2 de óleo (360 ml)
  • 2 xícaras de leite (480 ml)
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó químico
  • Medidas da forma: 45 cm de comprimento | 32 cm de largura | 06 cm de profundidade
  • Medida da xícara: 240 ml

Como Fazer Bolo tamanho família


  • Pré-aquecer o forno
    Ligue o forno em 180 graus e deixe aquecendo por 15 minutos.
  • Bacia grande
    Em uma bacia grande adicione os 6 ovos e 3 xícaras de açúcar, bata com a batedeira até ficar esbranquiçado. Quanto mais bater mais fofinho fica.
  • Massa do bolo
    Agora adicione 6 xícaras de farinha de trigo passada na peneira. Pode colocar tudo de uma vez. Coloque 2 pitadas de sal, 1 xícara e meia de óleo, 2 xícaras de leite e bata novamente até virar uma massa.
  • Fermento para bolo
    Assim que a massa ficou misturada, desligue e unte a forma grande que vai o bolo. Agora adicione o fermento para bolo, ligue a batedeira e bata novamente, por alguns segundos.
  • Assar
    Despeje a massa na forma, espalhe por cima para que fique reto e leve para assar por 1 hora em 180 graus. Espere esfriar, pode cortar os pedaços e servir para a sua família.

HISTÓRIAS DA WEB:



Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL