Caldo Cabeça de Galo
Hoje temos por aqui Caldo Cabeça de Galo que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Sopas e Caldos para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.
O caldo cabeça de galo é uma sopa de ovos, engrossada com farinha de mandioca.
Ela fica como um pirão mole bem temperado e com ovos.
A proteína desse caldo fica por conta dos ovos, não é utilizado nenhuma carne, nem mesmo cabeça de galo.
Como é uma sopa forte, com farinha de mandioca e ovos, dizem que é excelente contra a ressaca.
Além de ser muito deliciosa, é simples, econômica e fácil de fazer.
Quem não gosta de um caldinho bem temperado? Ainda mais se estiver fazendo um friozinho…
Essa pode ser a sua sopa preferida para o inverno.
De acordo com o site Uol: “O caldo cabeça de galo é um prato típico regional muito apreciado na culinária nordestina. Devido ao seu poder energético é considerado um potente restaurador de energias. Esse prato vem da cozinha da colonização e acredita-se que é uma herança dos costumes dos escravos.”
Você pode adicionar mais ingredientes ou temperos do seu gosto, apenas cuide para não colocar muita farinha e o caldo virar um pirão grosso. Lembre-se que depois de frio, ele endurece um pouco.