Chico Balanceado

Chico Balanceado

Chico Balanceado

Chico Balanceado

Chico Balanceado é uma sobremesa feita com calda de caramelo, bananas, creme branco e uma cobertura de glacê que é dourada no forno.


Chico Balanceado

Hoje temos por aqui Chico Balanceado que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Pudim para seus convidados. A receita pode render até 20 porções e é bem simples de fazer.

Chico balanceado é uma sobremesa feita em 3 etapas: a calda de caramelo, o creme branco e o glacê.

Ele vai ao forno somente no final, rapidamente para dourar o merengue.

Calda de caramelo para o Chico Balanceado

Para fazer a calda de caramelo, utilize água morna para que não forme muitos grumos de açúcar e agilizar a dissolução do açúcar.

Para evitar choque térmico no refratário, coloque só uma parte do caramelo, espalhe e aguarde um pouquinho, então despeje o restante.

Glacê do Chico Balanceado

É normal que o glacê encolha depois que vai ao forno, então puxe bem para as laterais da forma para evitar que ele desprenda.

 

Ingredientes Para Chico Balanceado


  • CARAMELO:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água morna
  • 5 bananas picada em rodelas
  • CREME BRANCO
  • 600 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • GLACÊ:
  • 3 claras
  • 6 colheres de açúcar

Como Fazer Chico Balanceado


  • Calda de caramelo
    Leve o açúcar em uma panela para o fogo, mexendo sempre até todo o açúcar derreter bem. Adicione a água morna, com cuidado e continue mexendo até ficar em ponto de calda. Despeje na forma que você vai utilizar;
  • Bananas em rodelas
    Coloque as rodelas de bananas por toda a forma, em cima do caramelo;
  • Creme branco
    Misture o amido de milho com as gemas, leve para uma panela e adicione o leite e o leite condensado. Ligue o fogo e mexa até engrossar. Após desligar o fogo adicione o creme de leite, misture e despeje o creme na forma por cima das bananas;
  • Claras em neve para preparar o glacê
    Bata as claras em neve, mas não deixe ficar muito duras. Quando começar a formar picos adicione açúcar aos poucos, até ficar cremoso em ponto de glacê;
  • Cobrir com o glacê
    Espalhe o glacê por cima do creme na forma, faça com que grude nas laterais. Bata rapidamente o fundo de uma colher por todo o glacê para que forme vários picos;
  • Dourar o glacê
    Leve ao forno pré-aquecido em 200 graus, com o dourador ligado, apenas o tempo de dourar o glacê. Leve para a geladeira por pelos 3 horas antes de servir e está pronto seu chico balanceado. Aproveite!

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


Imagens: https://www.youtube.com/watch?v=qbos3lc6RGM&ab_channel=ReceitasdePai

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL