Sabe aquela vergonha de levar um salpicão aguado para a festa de fim de ano? Ou pior: aquele salpicão que parecia delicioso mas depois de 2 horas na mesa virou uma “sopinha” constrangedora? Relaxa, isso já aconteceu com todo mundo!

A boa notícia é que fazer um salpicão de frango com creme de leite cremoso, saboroso e que mantém a textura é mais fácil do que você imagina. E o melhor: com ingredientes que você já tem em casa!

Nesta receita completa, você vai aprender o passo a passo do salpicão perfeito, com todas as dicas profissionais para impressionar sua família (e aquela sogra exigente 😅).

Ingredientes do Salpicão de Frango com Creme de Leite

Para o Salpicão (rende 8 porções):

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado (bem sequinho)
  • 1 lata de milho verde escorrido (300g)
  • 1 lata de ervilha escorrida (200g)
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 200g de uvas passas (deixe de molho 10 min em água morna)
  • 2 maçãs verdes picadas em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa pequena picada bem fininha
  • 1/2 xícara de salsinha fresca picada
  • 1/4 xícara de cebolinha verde picada

Para o Molho Cremoso:

  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 1 pote de maionese tradicional (250g)
  • Sal refinado a gosto (comece com 1 colher de chá)
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Suco de 1/2 limão (segredo para não escurecer a maçã)

Para Finalizar:

  • 200g de batata palha (adicione SOMENTE na hora de servir)
  • Azeitonas verdes fatiadas para decorar (opcional)