Como se faz Bolo de Banana

Como se faz Bolo de Banana

Como se faz Bolo de Banana

Como se faz Bolo de Banana

Como se faz bolo de banana com cobertura caramelizada feito no liquidificador. Esse bolo fica fofinho e a banana caturra é a mais indicada.


Como se faz Bolo de Banana

Hoje temos por aqui Como se faz Bolo de Banana que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolo para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Como fazer bolo de banana caramelizado?

O bolo com cobertura de banana caramelizado também é chamado de bolo de banana invertido.

A cobertura é feita primeiro, com o caramelo no fundo da forma e depois coberto com bananas cortadas em rodelas ou então fatiadas de comprido.

Qual tipo de banana usar?

A melhor banana para o bolo é a banana caturra.

Esse bolo fica com a massa muito macia e gostosa, se você tiver outras qualidades de bananas também vai ficar bom, apenas cuide para usar bananas bem maduras e docinhas.

Como desenformar bolo de banana?

O segredo para desenformar perfeitamente o bolo caramelizado é não esperar esfriar muito.

O bolo deve estar de quente para morno, para que o caramelo não endureça na forma e desenforme em pedaços.

Retire do forno, aguarde uns 10 minutos e então vire em um prato ou na sua travessa de servir bolo.

Massa do bolo de banana

Você pode amassar as bananas com o garfo e adicionar na massa, ela vai ficar mais escura e com mais sabor de banana.

Essa receita é feita no liquidificador, mas também pode ser tudo feito a mão, fica mais fácil se você derreter a manteiga ou o a margarina.

Siga o passo a passo dessa receita e você terá um delicioso bolo de banana, a massa não fica embatumada, mas sim bem fofinha e muito saborosa.

Você também vai adorar a receita de pudim de leite condensado.

Ingredientes Para Como se faz Bolo de Banana


  • CALDA DE CARAMELO E COBERTURA:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 3 bananas caturras maduras e fatiadas em rodelas ou de comprido
  • MASSA DO BOLO DE BANANA;
  • 03 ovos
  • 01 xícara de açúcar
  • 02 colheres (de sopa) de margarina
  • 240 ml de leite
  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 01 colher (de sopa) de fermento

Como Fazer Como se faz Bolo de Banana


  • Cobertura do bolo de banana
    Derreta totalmente 1 xícara de açúcar em uma panela, coloque meia xícara de água e mexa até dissolver os pedaços de caramelo. Despeje pelo fundo e laterais da forma e cubra com bananas cortadas em rodelas ou em fatias compridas;
  • No liquidificador
    Coloque 3 ovos, 1 xícara de açúcar, 2 colheres de margarina, 240 ml de leite e bata até ficar homogêneo;
  • Farinha de trigo e fermento
    Agora coloque 5 colheres cheias de farinha de trigo e uma colher de fermento e bata novamente até misturar bem;
  • Massa sobre a cobertura de banana
    Despeje sobre a forma com o caramelo e as bananas e leve para assar por 40 minutos em forno a 180 graus;
  • Desenformar o bolo de banana
    Retire do forno e aguarde esfriar só um pouquinho e então desenforme. Precisa estar mais para quente se não o caramelo endurece e o bolo não desenforma direito. Está pronto! É só saborear essa delícia de bolo de banana.

HISTÓRIAS DA WEB:



Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL