Compota de Frutas Secas

Compota de Frutas Secas

Compota de Frutas Secas

Compota de Frutas Secas

Compota de frutas secas simples de fazer e ótima para acompanhamento com iogurte natural, queijinho ou um sorvete de creme. Veja como fazer essa delícia.


Compota de Frutas Secas

Hoje temos por aqui Compota de Frutas Secas que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Doce para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Chamamos de tradicional somente costumes que adquirimos de pai pra filho desde os nossos avós, mas costumes que adquirimos recentemente também podem se tornar uma tradição!

Essa receita de compota de frutas secas não tem nada de especial, mas é algo que guardo com carinho! Todo ano no fim do ano eu faço essa compota para presentear parentes e amigos, e isso já acontece há quase dez anos!

Então já virou uma tradição! As pessoas esperam pra receber o potinho bonitinho embalado com muito capricho, e algumas delas até servem o doce na ceia de Natal.

É o que chamo de criar as minhas próprias tradições, e quem sabe os presenteados podem mantê-la também, mantendo viva as histórias da família!

Ingredientes Para Compota de Frutas Secas


  • 3 xícaras rasas (de chá) de açúcar
  • 3 xícaras (de chá) de água
  • 2 unidades de cravo da Índia
  • 3 maçãs sem casca cortadas em cubos
  • 3 pêras sem casca cortadas em cubos
  • 1 xícara (de chá) de ameixas pretas cortadas ao meio
  • 1 xícara (de chá) de damasco seco cortado ao meio
  • 1/4 xícara (de chá) de uvas passas brancas
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão

Como Fazer Compota de Frutas Secas


  • Ferver água doce
    Em uma panela misture o açúcar, os cravos e a água e leve ao fogo brando e deixe ferver por 15 minutos;
  • Cozinhar as frutas
    Acrescente as frutas e o suco de limão e cozinhe até que as frutas fiquem macias mas firmes. Não cozinhe muito, porque durante o resfriamento as frutas cozinham mais um pouco;
  • Servir com acompanhamento
    Sirva fria com iogurte natural, sorvete de creme ou queijo branco.

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