Coxinha de Travessa

Coxinha de Travessa

Coxinha de Travessa

Coxinha de Travessa

Coxinha de travessa fica deliciosa e é fácil de fazer. Você não precisar ficar fritando seu salgado preferido. Veja a receita simples.


Coxinha de Travessa

Hoje temos por aqui Coxinha de Travessa que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 100 minutos esta maravilha de receita da categoria Receita de travessa para seus convidados. A receita pode render até 9 porções e é bem simples de fazer.

Coxinha é uma paixão nacional, todo mundo sabe que é deliciosa, mas para fazer em casa, pode bater aquela preguicinha, pois tem que montar e moldar cada uma, empanar e fritar.

Não é todo mundo que tem disposição ou tempo para isso, mas agora você pode ficar feliz com essa receita de coxinha de travessa.

Você precisa fazer a massa e o recheio, e depois montar em uma travessa e levar para assar.

A massa dessa coxinha não é com farinha de trigo, mas de batatinha. Se você tiver uma receita de massa de coxinha favorita pode testar também nessa versão de travessa.

Mas a massa de batatinha dessa receita é muito gostosa e é bem fácil de trabalhar para forrar o fundo e as laterais da forma, não fica grudando nas mãos.

Leve para assar por uma hora aproximadamente, ela vai ficar dourada. Você vai ver como a massa fica macia e deliciosa com esse recheio de frango, tão gostosa quanto uma coxinha frita tradicional.

Ingredientes Para Coxinha de Travessa


  • MASSA DA COXINHA:
  • 1 kg de batatinha cozida
  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 e 1/2 caixinha de creme de leite
  • 75 gramas de amido 3/4 xícara (chá)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • RECHEIO:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado
  • 1 dente de alho
  • Açafrão a gosto
  • MONTAGEM:
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca
  • 30 gramas de queijo parmesão

Como Fazer Coxinha de Travessa


  • Purê de batatinha
    Amasse as batatinhas até virar um purê e deixe reservado em uma panela para ir esfriando;
  • Refogar o frango
    Enquanto o purê esfria prepare o peito de frango desfiado. Refogue com os temperinhos e reserve. Vai ficar um recheio mais sequinho;
  • Preparar a massa com o purê
    Agora que o purê esfriou, adicione a ele, sal, pimenta, fermento em pó, creme de leite e o amido de milho. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até a massa cozinhar e desgrudar do fundo da panela.
  • Montar a coxinha na travessa
    Unte uma travessa com margarina e farinha de trigo. Tire pedaços da massa e vá ajeitando no fundo da travessa até as laterais. Vai sobrar um pouco para cobrir depois. Coloque metade do recheio de frango, espalhe o requeijão por cima, agora coloque o restante do frango;
  • Fechar a coxinha e assar
    Cubra com o restante da massa, fechando a coxinha na travessa. Pincele com uma gema de ovo, polvilhe farinha de rosca, e depois queijo ralado. Leve para assar por uma hora no forno a 180 graus. Vai estar dourada e deliciosa. Saboreie!

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


Imagens: Cozinha da Amorinha https://www.youtube.com/watch?v=-MOwm9ba3Zc&ab_channel=CozinhadaAmorinha

Nutricionista Patrícia Leite https://www.youtube.com/watch?v=65cpp68APsw

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