Coxinha sem massa
Descubra a nova sensação culinária: a coxinha sem massa! Uma opção deliciosa, leve e irresistível para saborear a famosa coxinha de forma inovadora. Surpreenda-se com essa receita única!
Imagem: Reprodução | Divulgação
A coxinha é um salgado brasileiro muito apreciado, mas você já imaginou uma coxinha sem massa? Essa versão criativa e saborosa do clássico salgado vai te surpreender. Com uma combinação de ingredientes simples e muito saborosos, a coxinha sem massa é uma opção leve e deliciosa para os amantes desse petisco.
A preparação é simples e o resultado é um salgado crocante por fora e extremamente saboroso. Além disso, por ser assada em vez de frita, a coxinha sem massa é uma opção mais saudável, sem perder nada em termos de sabor e prazer em degustar um bom salgado.
Ingredientes para coxinha sem massa
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de alho
- 1/2 xícara de chá de cebola picadinha
- 500 gramas de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara chá de água
- 350 gramas de requeijão cremoso gelado
- Salsinha picadinha a gosto
- 2 ovos batidos com 1 colher de sopa de água
- Farinha de rosca temperada com sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela de pressão, com 1 colher de sopa de azeite, refogue meia colher de sopa de alho, meia xícara de chá de cebola picadinha.
- Acrescente 500 gramas de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente.
- Adicione um quarto de xícara de chá de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
- Com a panela destampada, volte-a ao fogo médio e vá mexendo sem parar até secar toda a água e o peito de frango ficar todo desfiado. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Adicione 350 gramas de requeijão cremoso gelado, salsinha picadinha a gosto e misture rapidamente.
- Com uma colher pegue pequenas porções e modele no formato de coxinha.
- Passe as coxinhas em 2 ovos batidos com 1 colher de sopa de água e em seguida na farinha de rosca temperada com sal.
- Depois passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite as coxinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Essa versão de coxinha sem massa é uma alternativa mais leve e saudável, pois não leva a massa tradicional de farinha de trigo.
Aproveite essa receita e surpreenda seus convidados com uma versão diferente e deliciosa de coxinha. Experimente e desfrute dessa opção sem massa que é tão gostosa quanto a tradicional!
Conteúdo foi escrito com o uso parcial de IA!