Crepioca
Hoje temos por aqui Crepioca que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 5 minutos esta maravilha de receita da categoria Lanche para seus convidados. A receita pode render até 1 porções e é bem simples de fazer.
Eu diria que a crepioca é a versão 2.0 de tapioca, pois somente é adicionado o ovo e outros temperos e fica como uma panqueca.
Crepioca é aquele lanche rápido de fazer e que você pode rechear com doce ou salgado, ou até mesmo comer sem recheio nenhum.
O ovo é um alimento importante e deve estar presente na nossa alimentação do dia a dia. Lembro de uma colega minha que fazia academia e estava cuidando da alimentação, mas ela não gosta de comer ovo.
Consumir ovos era uma coisa que a nutricionista dela insistia para ela fazer. Então, ela levava crepioca pura para comer no trabalho, assim ela consumia o ovo, sem sentir o gosto do ovo.
Quando a tapioca ficou famosa e todo mundo começou a comer, sendo servido até em hotéis e restaurantes, as vendas da goma pronta de tapioca dispararam.
Hoje em dia a gente encontra até food truck e carrinhos de lanche de tapioca.
Eu acho tapioca um pouco sem graça, sendo que o diferencial fica mesmo no recheio, e isso não acontece na crepioca.
A crepioca é gostosa até sem nada, ou somente com requeijão, ou com queijo, ou aquele restinho de molho de carne que sobrou do almoço.
Enfim, você escolhe o recheio da sua preferência, o que tiver em casa mesmo, ou então coma puro.
A crepioca sustenta pode muito bem ser seu almoço ou jantar. Você pode enrolar como uma panqueca ou apenas fechar como um taco.
Gosto também de picar cebola e misturar na massa. Ela é muito versátil e você pode incrementar com o que quiser.
Além de ser rápida de fazer, não tem glúten e não tem gordura. Aprenda como fazer e aproveite para testar vários sabores de recheio para sua crepioca.
Imagens: https://www.youtube.com/watch?v=VdOS0kIK-O8