Cuca de banana de liquidificador

Cuca de banana de liquidificador

Cuca de banana de liquidificador

Cuca de banana de liquidificador

Esta é a receita da cuca de banana de liquidificador. Preparada com banana prata, leite, açúcar e muito sabor, ela é uma ótima opção para um lanche caseiro e saboroso.


Cuca de banana de liquidificador

Hoje temos por aqui Cuca de banana de liquidificador que a Chef Denise vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolo para seus convidados. A receita pode render até 15 porções e é bem simples de fazer.

A cuca é um delicioso bolo alemão que foi trazido para o Brasil pelos imigrantes no século XIX. Desde então, a receita foi adaptada e ganhou inúmeras variações em todo o país. Uma das mais populares é a Cuca de Banana de Liquidificador, que é uma delícia que pode ser preparada rapidamente e sem grandes dificuldades.

Delícia alemã: Cuca de Banana de Liquidificador

A Cuca de Banana de Liquidificador é uma receita que ganha cada vez mais adeptos no Brasil. Isso porque ela é fácil de fazer, econômica e muito saborosa. Além disso, é uma ótima opção para aqueles momentos em que bate aquela vontade de comer um doce, mas não se tem muito tempo para preparar algo elaborado.

Para fazer a cuca, você precisará de poucos ingredientes. Muito tradicional na Alemanha, nós brasileiros, com influência dos imigrantes, amamos a receita e adaptamos para fazê-la no liquidificador. Além das bananas, que são o ingrediente estrela da receita, você vai precisar também de açúcar, farinha de trigo, óleo, ovos, iogurte natural e fermento em pó. Todos esses ingredientes são facilmente encontrados em qualquer supermercado.

Duração da cuca: perguntas frequentes

Aqui estão algumas das perguntas frequentes sobre a duração da cuca:

    • Por quanto tempo a cuca pode ser armazenada?

A cuca pode ser armazenada em temperatura ambiente por até 3 dias. Se preferir, pode ser armazenada na geladeira por até 5 dias.

    • Posso congelar a cuca?

Sim, a cuca pode ser congelada por até 3 meses. Certifique-se de embrulhá-la bem em papel alumínio ou plástico antes de colocá-la no freezer.

    • Qual é a melhor maneira de armazenar a cuca?

A melhor maneira de armazenar a cuca é em um recipiente hermético ou embrulhada em papel alumínio ou plástico.

    • Como saber se a cuca está estragada?

Se a cuca estiver com um cheiro estranho, uma aparência mofada ou uma textura pegajosa, é hora de jogá-la fora.

    • Posso reaquecer a cuca?

Sim, a cuca pode ser reaquecida no forno ou no micro-ondas. Certifique-se de que a cuca esteja completamente descongelada antes de reaquecê-la.

Preço da Cuca de Banana

O preço da cuca de banana pode variar bastante dependendo do local onde é vendida e dos ingredientes utilizados na sua preparação. Em geral, é possível encontrar a cuca de banana em padarias e cafeterias por valores que vão de R$10 a R$20, dependendo do tamanho e da região.

No entanto, ao fazer a cuca em casa, é possível economizar bastante, já que os ingredientes necessários são simples e acessíveis. A receita de cuca de banana de liquidificador, por exemplo, utiliza ingredientes como farinha de trigo, açúcar, ovos, leite, fermento em pó, canela e bananas maduras, que podem ser encontrados facilmente em qualquer supermercado.

Além disso, ao preparar a cuca em casa, é possível escolher ingredientes de qualidade e controlar a quantidade de açúcar e gordura utilizados na receita, tornando a cuca mais saudável e saborosa.

Cuca de banana de liquidificador é um bolo delicioso e fácil de fazer

Depois de experimentar essa receita de cuca de banana de liquidificador, podemos afirmar que ela é um sucesso. Com ingredientes simples e um preparo fácil, essa sobremesa é perfeita para quem não tem muito tempo ou habilidade na cozinha. Além disso, o sabor da banana combinado com a crocância da farofa é irresistível. Vale a pena experimentar!

A Cuca de banana de liquidificador é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer que pode ser preparada em casa com poucos ingredientes. Seu sabor suave e doce agrada a todos os paladares, e seu preparo é rápido e prático, principalmente por ser feita no liquidificador. Essa é uma opção perfeita para quem deseja inovar na cozinha e surpreender a família e os amigos com uma sobremesa saborosa e diferente. Se você ainda não experimentou essa delícia, não perca mais tempo e prepare já a sua Cuca de banana de liquidificador!

Ingredientes Para Cuca de banana de liquidificador


  • 10 bananas-prata maduras (cerca de 900 g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (45 ml)
  • 3 gemas (60 g)
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó (4 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 g)
  • 3 claras (90 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (10 g)
  • FAROFA:
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 bananas cortadas em cubos

Como Fazer Cuca de banana de liquidificador


  • No liquidificador
    Bata 4 bananas em pedaços com o óleo, as gemas, o iogurte, a canela e o açúcar até triturar bem. Transfira a mistura batida para uma tigela.
  • Adicionar o trigo
    Aos poucos, acrescente a farinha, misturando bem com uma colher. Reserve.
  • Claras em neve
    Bata as claras em neve na batedeira e, delicadamente, incorpore-a à massa, juntamente com o fermento, até homogeneizar.
  • Colocar fatias ou rodelas de banaas
    Despeje em fôrma retangular (35,5 x 23 cm) untada e enfarinhada. Distribua 6 bananas em rodelas de 2 cm por cima ou em fatias, afundando-as na massa.
  • Cobertura de farofa
    Para a cobertura, junte o açúcar, a farinha, a canela e a margarina Doriana, misture até formar uma farofinha e distribua por cima da massa.
  • Assar a cuca de banana
    Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva em pedaços.

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