Doce de Leite Talhado ou Ambrosia sem Ovos é o doce que te leva de volta para a casa da avó leva 4 ingredientes

Doce de Leite Talhado ou Ambrosia sem Ovos é o doce que te leva de volta para a casa da avó leva 4 ingredientes

Doce de Leite Talhado ou Ambrosia sem Ovos é o doce que te leva de volta para a casa da avó leva 4 ingredientes

Doce de Leite Talhado ou Ambrosia sem Ovos é o doce que te leva de volta para a casa da avó leva 4 ingredientes

Descubra como fazer o tradicional doce de leite talhado, ou ambrosia sem ovos, com nossa receita simples e fácil. Um sabor caseiro para adoçar o seu dia!


Doce de Leite Talhado ou Ambrosia sem Ovos é o doce que te leva de volta para a casa da avó leva 4 ingredientes

Hoje temos por aqui Doce de Leite Talhado ou Ambrosia sem Ovos é o doce que te leva de volta para a casa da avó leva 4 ingredientes que a Chef Denise vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 80 minutos esta maravilha de receita da categoria Doce para seus convidados. A receita pode render até 4 porções e é bem simples de fazer.

Se você busca por um doce que te leva de volta para a casa da avó, o doce de leite talhado, também conhecido como ambrosia, é a escolha certa. Na receita de ambrosia é utilizado ovos, nessa de leite talhado não vai ovos.

Esse doce, que une a simplicidade dos ingredientes ao sabor rico e caseiro, certamente vai trazer aquela sensação gostosa de nostalgia.

A receita de doce de leite talhado que trazemos para você é de dar água na boca e muito fácil de fazer, perfeita para um momento especial ou mesmo para trazer um toque de doçura para o dia a dia. Então, se prepare para anotar os ingredientes e acompanhar o passo a passo para preparar esse doce incrível!

Ingredientes Para Doce de Leite Talhado ou Ambrosia sem Ovos é o doce que te leva de volta para a casa da avó leva 4 ingredientes


  • 2 xícaras de 220 ml de açúcar refinado
  • 6 cravos
  • 2 litro de leite
  • Suco de 1 e 1/2 limão (50 ml)

Como Fazer Doce de Leite Talhado ou Ambrosia sem Ovos é o doce que te leva de volta para a casa da avó leva 4 ingredientes


  • Derreter o açúcar
    Em uma panela, coloque o açúcar e os cravos, em fogo alto. Quando começar a derreter coloque em fogo médio.
  • Adicionar leite
    Mexa até o açúcar estar quase todo derretido e então adicione todo o leite.
  • Cozinhar
    Cozinhe mexendo sempre até que o açúcar esteja todo derretido e incorporado no leite. Retire os cravos. Fogo sempre ligado.
  • Suco de limão para talhar
    Adicione o suco de limão e misture suavemente. Agora deixe cozinhando. O leite vai talhar, formar o grumos.
  • Cozinhar até o soro do leite diminuir
    Deixe cozinhando por 60 minutos, até o soro do leite diminuir bem. Algumas pessoas gostam com mais calda, outras mais enxuto. Lembre-se que quando esfriar ele vai ganhar mais consistência. Quando estiver do seu agrado desligue. Sirva gelado. É realmente uma delícia.

HISTÓRIAS DA WEB:



Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL