Feijão Tropeiro: Uma Tradição Brasileira no Seu Prato
Aprenda a fazer um delicioso Feijão Tropeiro, prato típico da culinária brasileira. Rico em sabores e texturas, esta receita traz um toque especial com o queijo de coalho. Perfeito para um almoço em família!
Feijão Tropeiro: Uma Tradição
Imagem: Reprodução | Divulgação
Originário de Minas Gerais, o Feijão Tropeiro é um típico prato brasileiro que conquistou paladares por todo o país. Sua criação data do período colonial, quando era a principal refeição dos tropeiros que cruzavam o país a cavalo. O prato é completo e nutritivo, sendo composto por feijão, farinha de mandioca, linguiça calabresa, bacon e temperos variados. Nesta receita, adicionamos um toque especial com queijo de coalho, que traz um sabor diferenciado para o prato.
Este Feijão Tropeiro é rico em sabores e texturas, com o sabor marcante do bacon, a linguiça calabresa suculenta, a suavidade do queijo de coalho e a crocante da farinha de mandioca. E para temperar, nada melhor do que alho, cebola, pimentões, tomate e o tempero Edu Guedes, que traz um gostinho todo especial. Além disso, a páprica defumada dá um toque de defumado ao prato, remetendo às tradições de preparo na brasa.
Ingredientes Feijão Tropeiro
- 700g de feijão fradinho ou qualquer feijão da sua preferência
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 200g de bacon
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- 1/2 pimentão + 2 pimenta de cheiro
- 1 tomate grande picado
- 1 colher de sopa de tempero Edu Guedes
- 1/2 colher de sopa de páprica defumada
- sal a gosto
- 2 xicaras de farinha de mandioca
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- queijo de coalho a quantidade fica a gosto de vocês
- coentro e cebolinha a gosto
Como fazer Feijão Tropeiro
- Cozinhe o feijão até ficar al dente. Não deixe ficar muito mole para não desmanchar na hora de misturar com os outros ingredientes.
- Em uma panela grande, frite a calabresa e o bacon até os dourados. Adicione a cebola, o alho, os pimentões e o tomate. Refogue até processos macios.
- Acrescente o feijão cozido, o tempero Edu Guedes, a páprica defumada e o sal. Mexa bem.
- Adicione a farinha de mandioca e a margarina ou manteiga, mexendo sempre para obter até uma mistura funcional.
- Finalize com o queijo de coalho cortado em cubos e polvilhe coentro e cebolinha por cima.
Agora é só servir e aproveitar esse prato cheio de história e sabor!
Conteúdo foi escrito com o uso parcial de IA!