Galinha caipira como feito na roça e pirão com o caldo

Galinha caipira como feito na roça e pirão com o caldo

Galinha caipira como feito na roça e pirão com o caldo

Galinha caipira como feito na roça e pirão com o caldo

O sabor é maravilhoso e junto você vai aprender a fazer um delicioso pirão com o caldo do frango caipira. A cor é maravilhosa e os dois combinam muito bem.


Galinha caipira como feito na roça e pirão com o caldo

Hoje temos por aqui Galinha caipira como feito na roça e pirão com o caldo que a Chef Denise vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 180 minutos esta maravilha de receita da categoria Frango para seus convidados. A receita pode render até 20 porções e é bem simples de fazer.

Se você tiver um fogão a lenha em casa, não deixe de utilizá-lo para fazer essa receita. O cozimento da galinha caipira é longo, vamos fazer na panela de ferro e não na panela de pressão, pois assim ela fica mais suculenta e saborosa. Se você fizer na panela de pressão, cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.

O sabor é maravilhoso e junto você vai aprender a fazer um delicioso pirão com o caldo do frango caipira. A cor é maravilhosa e os dois combinam muito bem. Fique à vontade para utilizar os temperos de sua preferência.

A receita de galinha caipira é um prato típico e é muito apreciada por sua carne suculenta e saborosa. Ela é criada solta, em ambiente natural, o que garante uma carne mais saudável e com mais sabor. Além disso, a galinha caipira é uma opção mais sustentável, já que consome menos recursos e é criada de forma mais natural. Neste artigo, iremos apresentar uma deliciosa receita de galinha caipira para você preparar em casa e desfrutar de todo o sabor e benefícios desse prato.

Galinha caipira: combinações perfeitas

A galinha caipira é um prato típico da culinária brasileira que é apreciado por muitas pessoas. Essa receita é conhecida por ser bastante saborosa e por ter um aroma inconfundível. Além disso, ela é muito versátil e pode ser preparada de diversas maneiras, combinando com diferentes acompanhamentos.

Uma das combinações perfeitas para a galinha caipira é com arroz branco e feijão. Essa dupla é uma das mais tradicionais da culinária brasileira e não poderia ficar de fora dessa receita. Além disso, uma salada verde pode ser um ótimo complemento para o prato, além do pirão que você vai aprender a fazer com o próprio caldo da galinha.

Outra opção de acompanhamento que combina muito bem com a galinha caipira é o purê de batatas. Essa combinação é perfeita para quem gosta de uma refeição mais cremosa e reconfortante. Para dar ainda mais sabor ao prato, é possível acrescentar queijo parmesão ralado ao purê.

Para quem quer uma opção mais leve, uma boa ideia é combinar a galinha caipira com legumes assados. Abobrinha, cenoura, batata-doce e brócolis são algumas opções que ficam deliciosas com a galinha. Essa combinação é ótima para quem busca uma alimentação mais saudável.

Tempo de cozimento da galinha

O tempo de cozimento da galinha caipira pode variar de acordo com o tamanho da ave. Em média, uma galinha caipira de tamanho médio leva cerca de 1 hora e 30 minutos para cozinhar em fogo baixo. É importante lembrar de retirar a espuma que se forma durante o cozimento para que o caldo fique mais limpo. Caso a carne ainda esteja dura após esse tempo, deixe cozinhar por mais alguns minutos até que fique macia e desmanchando.

Para finalizar, a receita de galinha caipira é uma ótima opção para quem busca uma refeição saborosa e saudável. Além de ser uma carne mais natural, a galinha caipira também é rica em proteínas e nutrientes essenciais para o nosso organismo. Siga o passo a passo da receita e surpreenda sua família e amigos com um prato delicioso e típico da culinária brasileira. E não se esqueça de compartilhar essa delícia com quem você ama!

Ingredientes Para Galinha caipira como feito na roça e pirão com o caldo


  • 2 galinhas caipira
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de açafrão
  • 2 colheres de chá de tempero baiano
  • 2 colheres de chá de coloral
  • Sal a gosto
  • Coentro, cebolinha e salsinha a gosto
  • Pimentão e pimenta de cheiro a gosto

Como Fazer Galinha caipira como feito na roça e pirão com o caldo


  • Frango de molho
    Coloque o frango em pedaços em uma bacia, coloque água quente e esprema um limão e deixe reservado enquanto prepara os temperos.
  • Refogar
    Amasse o alho com sal, utilizando um pilão, assim solta mais sabor. Pique a cebola e leve para refogar com banha até dourar, na panela comum mesmo, coloque o alho com o sal. Coloque o açafrão para fritar junto, antes de colocar a água. Assim o gosto fica suave.
  • Frango na panela
    Escorra o frango e adicione na panela, coloral, pimentão e cheiro verde, então misture para pegar os temperos. Coloque um pouco de água quente, tampe e deixe dar uma refogada;
  • Cobrir com água
    Abra e coloque mais água quente, até quase cobrir. Experimente se está bom de sal. Tampe e deixe cozinhar por uma hora e meia em fogo baixo.
  • Pirão com o caldo
    Agora você pode aproveitar o caldo para fazer um delicioso pirão. Retire boa parte do caldo e coloque em outra panela. Coloque duas xícaras de farinha de mandioca em outro recipiente e coloque um pouco de água fria e misture.
  • Cozinhar o pirão
    Fora do fogão, coloque colheradas do pirão frio na panela com o caldo e vá mexendo, dissolvendo as bolinhas. Coloque mais colheradas até terminar. Então, leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Coloque coentro, salsinha, e cebolinha e desligue o fogo.
  • Cheiro verde
    Coloque cheiro verde também na panela com a galinha caipira cozida e agora é só servir com o pirão. A cor fica linda e o sabor é simplesmente perfeito.

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