Gelado de Abacaxi

Gelado de Abacaxi

Gelado de Abacaxi

Gelado de Abacaxi

Gelado de abacaxi na travessa fácil de fazer. Ingredientes: 1 abacaxi picado, meia xícara de açúcar, 700 ml de água, 2 gelatinas de abacaxi, 1 leite condensado.


Gelado de Abacaxi

Hoje temos por aqui Gelado de Abacaxi que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Essa é uma sobremesa de travessa perfeita para fazer num final de semana para a família toda comer.

Todo mundo adora essa receita e ela é super simples de fazer.

Basicamente você vai cozinhar o abacaxi com água e açúcar, adicionar a gelatina e depois o creme de leite e o leite condensado.

Viu como é simples?

Se usar o abacaxi em conserva é mais fácil ainda: corte em pedacinhos, adicione a gelatina e depois o creme de leite e o leite condensado.

Veja o passo a passo para fazer certinho.

Abacaxi combina muito com coco, então uma dica é adicionar coco ralado e misturar com os outros ingredientes. Pode finalizar salpicando coco ralado para fazer uma cobertura também.

O abacaxi em calda de açúcar já deixa a receita bem doce, então usamos apenas meia caixinha de leite condensado, para não ficar um doce muito exagerado.

Mas se você tiver um abacaxi muito cítrico e não tão doce, pode colocar um pouco mais de açúcar ou a caixinha toda do leite condensado.

Essa também é uma receita que pode ser facilmente feita para vender como gelado de abacaxi em potes.

São poucos ingredientes e rende bastante. Aproveite os dias de promoção de frutas e verduras nos supermercados para conseguir comprar os abacaxis mais baratos. Aproveite para fazer uma renda extra.

Ingredientes Para Gelado de Abacaxi


  • 1 abacaxi cortado em cubos pequenos (ou 1 lata de abacaxi em conserva)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (não precisa se usar abacaxi em conserva)
  • 700 ml de água (não precisa se usar abacaxi em conserva)
  • 2 envelopes de gelatina de abacaxi (25 g cada)
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite

Como Fazer Gelado de Abacaxi


  • Cozinhar o abacaxi
    Em uma panela coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Misture e deixe cozinhando por 25 minutos até o abacaxi ficar bem macio;
  • Gelatina de abacaxi
    Desligue o fogo e adicione os dois envelopes de gelatina, misture e aguarde 30 minutos para amornar;
  • Se usar abacaxi em conserva comece por aqui
    Se usar o abacaxi em calda, não leve ao fogo, corte em pedacinhos e adicione a gelatina no abacaxi com a calda e misture;
  • Leite condensado e creme de leite
    Adicione o leite condensado e misture bem. Agora coloque as 2 caixinhas de creme de leite e misture novamente. Uma dica é misturar coco ralado também, fica muito gostoso, mas é opcional.
  • Colocar o gelado de abacaxi na travessa
    Coloque na travessa e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir. Está pronto o gelado de abacaxi, fácil de fazer. Aproveite!

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


Imagens: https://www.youtube.com/watch?v=EK9SpowuH08&ab_channel=ReceitasdePai

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL