Gelado de Abacaxi
Hoje temos por aqui Gelado de Abacaxi que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.
Essa é uma sobremesa de travessa perfeita para fazer num final de semana para a família toda comer.
Todo mundo adora essa receita e ela é super simples de fazer.
Basicamente você vai cozinhar o abacaxi com água e açúcar, adicionar a gelatina e depois o creme de leite e o leite condensado.
Viu como é simples?
Se usar o abacaxi em conserva é mais fácil ainda: corte em pedacinhos, adicione a gelatina e depois o creme de leite e o leite condensado.
Veja o passo a passo para fazer certinho.
Abacaxi combina muito com coco, então uma dica é adicionar coco ralado e misturar com os outros ingredientes. Pode finalizar salpicando coco ralado para fazer uma cobertura também.
O abacaxi em calda de açúcar já deixa a receita bem doce, então usamos apenas meia caixinha de leite condensado, para não ficar um doce muito exagerado.
Mas se você tiver um abacaxi muito cítrico e não tão doce, pode colocar um pouco mais de açúcar ou a caixinha toda do leite condensado.
Essa também é uma receita que pode ser facilmente feita para vender como gelado de abacaxi em potes.
São poucos ingredientes e rende bastante. Aproveite os dias de promoção de frutas e verduras nos supermercados para conseguir comprar os abacaxis mais baratos. Aproveite para fazer uma renda extra.