Gemada

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Gemada

Gemada quente com canela para tomar e se esquentar. Ela é nutritiva e deliciosa. Gemada de ovos é simples e rápido de fazer.


Gemada

Hoje temos por aqui Gemada que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 10 minutos esta maravilha de receita da categoria Bebida para seus convidados. A receita pode render até 4 porções e é bem simples de fazer.

Hoje você vai aprender a fazer uma gemada com leite quente.

Fica bem cremosa e deliciosa, ótima para que se aquecer nos dias frios.

Há outras receitas de gemada, por exemplo, com clara em neve, açúcar e gemas, para se comer frio mesmo. Algumas pessoas adicionam farinha de mandioca também.

Gemada é uma receita antiga e muitos se lembram de comer ou beber na infância para ficar forte, pois ela é muito nutritiva e sustenta.

Como na roça leite e ovos são abundantes, a gemada era muito comum de ser consumida e todos cresciam fortes e saudáveis, pois ela também fortalece a imunidade e ajuda muito em resfriados, tosses e doenças do pulmão como pneumonia. Pergunte aos mais antigos.

No caso de tosse ou gripe, era comum beber a gemada quente, se enrolar na cama e acordar depois molhado de suor e bem melhor.

A gemada em forma de vitamina era tomada como se fosse um Biotônico Fontoura, uma colher antes das refeições para abrir o apetite de criança ruim de comer.

Conte para nós como você se lembra de tomar gemada na infância.

Aprenda essa deliciosa receita e leve para seu dia a dia.

 

Ingredientes Para Gemada


  • 3 gemas
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 750 ml de leite
  • Canela em pau
  • 5 cravos da Índia (opcional)
  • Canela em pó a gosto

Como Fazer Gemada


  • Ferver o leite com a canela
    Leve o leite para ferver com a canela em pau. Tente deixar fervendo retirando e voltando o leite ao fogo e mexendo por uns 2 minutos para que pegue bem o gosto da canela;
  • Peneirar as gemas
    Agora, em outro recipiente, peneire as 3 gemas para tirar a película e não ficar com gosto de ovo. A receita é uma gema para cada xícara de leite. Lembre-se se for aumentar ou diminuir a receita;
  • Misturar as gemas com açúcar
    Adicione 3 colheres de açúcar nas gemas peneiradas. Uma colher para cada xícara de leite. E mexa bem até ficar esbranquiçado. Bata com uma colher ou fuet. Leva uns 3 minutos;
  • Misturar com o leite quente
    Adicione um pouquinho do leite quente nas gemas e misture. Agora coloque toda a mistura no leite quente e mexa. Está pronta sua gemada quente, é só colocar nas xícaras, polvilhar canela em pó e servir.

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


Imagens: Divina Receitas https://www.youtube.com/watch?v=05x-bgX_qa0&ab_channel=DivinasReceitas

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