Gemada
Hoje temos por aqui Gemada que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 10 minutos esta maravilha de receita da categoria Bebida para seus convidados. A receita pode render até 4 porções e é bem simples de fazer.
Hoje você vai aprender a fazer uma gemada com leite quente.
Fica bem cremosa e deliciosa, ótima para que se aquecer nos dias frios.
Há outras receitas de gemada, por exemplo, com clara em neve, açúcar e gemas, para se comer frio mesmo. Algumas pessoas adicionam farinha de mandioca também.
Gemada é uma receita antiga e muitos se lembram de comer ou beber na infância para ficar forte, pois ela é muito nutritiva e sustenta.
Como na roça leite e ovos são abundantes, a gemada era muito comum de ser consumida e todos cresciam fortes e saudáveis, pois ela também fortalece a imunidade e ajuda muito em resfriados, tosses e doenças do pulmão como pneumonia. Pergunte aos mais antigos.
No caso de tosse ou gripe, era comum beber a gemada quente, se enrolar na cama e acordar depois molhado de suor e bem melhor.
A gemada em forma de vitamina era tomada como se fosse um Biotônico Fontoura, uma colher antes das refeições para abrir o apetite de criança ruim de comer.
Conte para nós como você se lembra de tomar gemada na infância.
Aprenda essa deliciosa receita e leve para seu dia a dia.