Manjar de Laranja

Manjar de Laranja

Manjar de Laranja

Manjar de Laranja

Manjar de laranja, muito fácil de fazer, pouquíssimos ingredientes, e o resultado é de dar água na boca. Veja o passo a passo:


Manjar de Laranja

Hoje temos por aqui Manjar de Laranja que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Olá, meus amores!

Que tal uma receita de sobremesa antiga e incrível!

Manjar de laranja, muito fácil de fazer, pouquíssimos ingredientes, e o resultado é de dar água na boca.

Também acompanha uma calda que remete o gosto da laranja, e pra dar aquele toque especial, umas ameixas por cima.

E aí, gostou da ideia? Então junte todos os ingredientes e vem comigo!

Aproveite, seja feliz!

Ingredientes Para Manjar de Laranja


  • MANJAR:
  • 1,250 litros de suco de laranja natural
  • 5 colheres (sopa) cheia de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) cheia de açúcar
  • CALDA:
  • 250 ml de suco de laranja natural
  • 1/2 xícara (240 ml) de açúcar
  • 10 ameixas secas sem caroço

Como Fazer Manjar de Laranja


  • Untar a forma
    Unte com óleo uma forma de 25x8 cm e reserve! Em uma panela fora do fogo, adicione 1,250 litros de suco de laranja natural, 5 colheres (sopa) cheia de amido de milho, e 5 colheres (sopa) cheia de açúcar.
  • Misturar
    Misture tudo com auxílio de um fouet até dissolver bem o açúcar e o amido de milho. Depois leve ao fogo alto e misturando sempre até começar a ferver.
  • Ponto
    Após ferver continue misturando sempre, quando começar a mudar a coloração, continue mexendo e deixe reduzindo por mais 4 minutos. Desligue o fogo!
  • Enformar
    Despeje toda a mistura da panela na forma untada que havia reservado. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois tampe com papel aluminio e leve para geladeira de 3 a 4 horas.
  • Calda
    Em uma panela com fogo desligado, adicione 250 ml de suco de laranja natural, e 1/2 xícara (240 ml) de açúcar.
  • Ligar o fogo
    Ligue em fogo alto e deixe até ferver. Após levantar fervura, abaixe para fogo médio e deixe por mais 7 minutos sem mexer. Depois adicione as ameixas e desligue o fogo. Deixe esfriar por completo.
  • Desenformar
    Após o manjar passar de 3 a 4 horas na geladeira, retire e desenforme com cuidado em um prato bem bonito. Depois despeje a calda com as ameixas por toda o manjar.
  • Pronto
    Está pronto nosso maravilhoso manjar de laranja. Agora é só servir e se deliciar. Aproveite, seja feliz!

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


Imagens: https://www.youtube.com/watch?v=4HYvrPOt5Tg

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL