Molho Branco
Hoje temos por aqui Molho Branco que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 5 minutos esta maravilha de receita da categoria Molho para seus convidados. A receita pode render até 1 porções e é bem simples de fazer.
Molho branco sem grumos
Cozinhar a farinha e a manteiga juntas primeiro ajuda a remover o sabor cru da farinha e evita a formação de grumos mais tarde.
Também chamado de Molho Béchamel
Béchamel é um dos molhos mãe na culinária francesa clássica e um dos molhos mais importantes para aprender para todos os tipos de pratos, franceses ou não. É um ingrediente chave no suflê, uma lasanha de frango clássica e até mesmo macarrão com queijo. E é incrivelmente fácil de fazer.
Esse é o molho bechamel ou molho branco mais fácil que você vai fazer, sem grumos e sem complicações.
Molho branco para sopa
Uma dica é fazer um molho mais fino e usar para uma base de sopa cremosa.
Molho base
Este é o molho branco padrão para uso em outras receitas. Não precisa de mais nada. Ele tem sabor mais neutro, porém muito gostoso e é destinado a ser usado em outras receitas. É uma culinária clássica e um molho que todo cozinheiro deve ter em sua coleção de receitas.
Em variações desse molho as pessoas costumam usar queijo, alho, noz moscada, creme de leite, cebola e pimenta.
Onde usar molho branco
- Lasanha
- Panqueca
- Macarrão
- Nhoque
- Carnes
- Legumes refogados, como: cenoura, chuchu, couve-flor, brócolis, abobrinha, vagem
- Suflês