Molho Branco para Lasanha

Molho Branco

Molho Branco

Molho Branco

Molho branco para lasanha, macarrão, nhoque, panqueca, carnes, legumes. Igual de restaurante e simples de fazer. Com 4 ingredientes esse molho é bem fácil.


Molho Branco

Hoje temos por aqui Molho Branco que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 5 minutos esta maravilha de receita da categoria Molho para seus convidados. A receita pode render até 1 porções e é bem simples de fazer.

Molho branco sem grumos

Cozinhar a farinha e a manteiga juntas primeiro ajuda a remover o sabor cru da farinha e evita a formação de grumos mais tarde.

Também chamado de Molho Béchamel

Béchamel é um dos molhos mãe na culinária francesa clássica e um dos molhos mais importantes para aprender para todos os tipos de pratos, franceses ou não. É um ingrediente chave no suflê, uma lasanha de frango clássica e até mesmo macarrão com queijo. E é incrivelmente fácil de fazer.

Esse é o molho bechamel ou molho branco mais fácil que você vai fazer, sem grumos e sem complicações.

Molho branco para sopa

Uma dica é fazer um molho mais fino e usar para uma base de sopa cremosa.

Molho base

Este é o molho branco padrão para uso em outras receitas. Não precisa de mais nada. Ele tem sabor mais neutro, porém muito gostoso e é destinado a ser usado em outras receitas. É uma culinária clássica e um molho que todo cozinheiro deve ter em sua coleção de receitas.

Em variações desse molho as pessoas costumam usar queijo, alho, noz moscada, creme de leite, cebola e pimenta.

Onde usar molho branco

  • Lasanha
  • Panqueca
  • Macarrão
  • Nhoque
  • Carnes
  • Legumes refogados, como: cenoura, chuchu, couve-flor, brócolis, abobrinha, vagem
  • Suflês

Ingredientes Para Molho Branco


  • 4 colheres de trigo
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 500 ml de leite
  • Sal a gosto

Como Fazer Molho Branco


  • Manteiga e trigo para não criar bolinhas
    Leve uma panela ao fogo médio e adicione a manteiga ou margarina. Assim que derreter, adicione toda a farinha de trigo e mexa até misturar bem, é rapidinho;
  • Leite quente para engrossar mais rápido
    Agora adicione, aos poucos, todo o leite mexendo sem parar até engrossar o molho. Se você adicionar o leite já quente, esse processo fica mais rápido, vai levar uns 5 minutos;
  • Consistência do molho branco
    Você pode deixar mais ou menos tempo, dependendo da consistência de molho que você deseja. Está pronto seu molho branco para ser usado em lasanha, macarrão, nhoque, panqueca, carnes, legumes, o que você desejar. Esse molho é simples e fica uma delícia.

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


https://akdelicatessen.com.br/web-stories/molho-branco-para-lasanha-macarrao-e-carnes/

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