Pão Café da Manhã Semi-Integral

Pão Café da Manhã Semi-Integral

Pão Café da Manhã Semi-Integral

Pão Café da Manhã Semi-Integral

Pão semi-integral é uma receita simples, super fácil de fazer e que rende bastante. Dá pra toda familia aproveitar! Veja o passo a passo!


Pão Café da Manhã Semi-Integral

Hoje temos por aqui Pão Café da Manhã Semi-Integral que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Pão para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Olá, meus amores!

Hoje temos uma receita incrível pro café da manhã. Além de delicioso e nutritivo, dá pra economizar um dinheirinho.

Pão semi-integral é uma receita simples, super fácil de fazer e que rende bastante. Dá pra toda familia aproveitar!

Fica super fofinho e saboroso, com uma manteiga então huuum não tem como resistir.

A receita é semi-integral porque vai farinha de trigo e farinha integral, a farinha de trigo é pra deixar o paozinho fofinho. Já a integral é pra dar aquele gostinho.

Não perca oportunidade de fazer o seu próprio paozinho do café da manhã.

Certeza que será um sucesso!

Aproveite e seja feliz!

Imagens: https://www.youtube.com/watch?v=F2iHQlG52Dw

 

Ingredientes Para Pão Café da Manhã Semi-Integral


  • 1 colher sopa de fermento biológico seco 10 g
  • 1 xícara chá de leite morno 240 ml
  • 2 colheres sopa de óleo 30 ml
  • 2 ovos
  • 1 colher sopa de manteiga ou margarina 20 g
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 1 xícara chá de farinha de trigo branca
  • 450 g de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher sopa de sal

Como Fazer Pão Café da Manhã Semi-Integral


  • Fermento
    Em um recipiente adicione 1 colher sopa de fermento biológico seco 10 g e 1 xícara chá de leite morno 240 ml para ativar o fermento. O leite não pode ser muito quente. Se fizer bolinhas de ar é sinal que o fermento está bom.
  • Adicione
    Agora adicione 2 colheres sopa de óleo 30 ml, 2 colheres sopa de açúcar, 1 colher sopa de manteiga ou margarina 20 g, e 2 ovos. Misture tudo muito bem!
  • Misturar
    Agora é hora de misturar as farinhas, adicione 1 xícara chá de farinha de trigo branca, ela quem vai deixar o paozinho macio. Mexa e vai acrescentando aos poucos 450 g de farinha de trigo integral.
  • Sal
    Por último, adicione 1/2 colher sopa de sal e vai mexando e adicionando a farinha integral até dar consistência na massa, deixando a massa mais firme.
  • Solvar a massa
    Com a massa mais firme, polvilhe um pouco de farinha na mesa e comece a trabalhar a massa com as mãos. Quando a massa não grudar mais nas mãos é porque está no ponto.
  • Descansar a massa
    Com a massa no ponto, volte ela pra um recipiente, tampe e deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos. Você pode deixa-la descansar dentro do forno desligado.
  • Dividir as porções
    Após descansar, a massa deverá estar maior. Hora de cortar as porções, divida a massa em 9 ou 10 pedaços. Com auxílio de um rolo, abra cada pedaço e enrole-os formando os paozinhos.
  • Enformar
    Destribua os paozinhos em uma forma polvilhada com farinha de trigo ou integral. Cubra a forma com um pano e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
  • Forno
    Após descansar e o volume dos paozinhos aumentar, leve para o forno pré aquecido 180º C por cerca de 30 minutos.
  • Pronto
    Agora é só retirar do forno e está pronto nossos paozinhos semi-integrais pro café da manhã. Aproveite, seja feliz!

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