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Pão de Água Sem Sovar

Pão de Água Sem Sovar


PREPARO

100 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Delicatessen


Pão de Água Sem Sovar

Hoje temos por aqui Pão de Água Sem Sovar que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 100 minutos esta maravilha de Pão para seus convidados. A receita pode render até 6 Porções e é muito simples de fazer...

Agora você vai aprender como fazer um pão de água sem sovar, que não vai ovos e nem leite.

O processo é simples, mexendo tudo numa vasilha com uma colher.

Faça o passo a passo e você com certeza terá um delicioso pão de água caseiro super fofo.

Uma parte muito importante para que o pão cresça e fique macio é deixá-lo crescer.

A água morna ativa os fungos do fermento e o açúcar os alimenta, mas isso só terá resultado se deixar a massa crescer em local fechado. Geralmente colocamos dentro do forno desligado.

Esse pão é muito econômico, com poucos ingredientes, você gasta pouco dinheiro, sendo uma ótima opção para conseguir uma renda extra.

Faça para sua família ou para vender e faturar, você terá sucesso garantido. Todos irão adorar seu pão de água caseiro.

Pão com casca fina e brilhante

Para deixar os pães com aquela casquinha fina e brilhante iguais aos da padaria é só passar uma calda de açúcar logo após retirar os pães do forno.

  1. Calda: dissolva duas colheres de açúcar em duas colheres de água.
  2. Passe nos pães ainda quentes e deixe secar. Eles ficarão mais saborosos e bonitos.

Enfim, esse pão de água é feito com ingredientes baratos, tem o processo simples e fica delicioso demais. Aproveite!

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Ingredientes Para Pão de Água Sem Sovar

  • 2 copos de água (240 ml cada) total 480ml
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher de fermento seco de pão 10 g (ou 30 g de fermento biológico fresco)
  • 5 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 colherzinha de sal
  • 4 copos e meio de farinha de trigo (ou 700 g)
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Como Fazer Pão de Água Sem Sovar


Alimentar o fermento biológico

Em uma vasilha coloque os dois copos de água levemente amornada. Não pode ser muito quente, se não, não vai crescer. Agora adicione o açúcar e misture com uma colher até dissolver. Agora coloque o fermento e misture novamente.


Colocar trigo aos poucos

Agora adicione 5 colheres de óleo, uma colherzinha de sal e o primeiro copo de trigo. Use o mesmo tamanho de copo que utilizou para colocar a água. Misture bem. Coloque o 2º copo de trigo, misture bem e agora o 3 º copo, misture, a massa já vai ficar mais pesada.


Mexer só com a colher, sem sovar

Adicione o 4º copo de trigo e continue mexendo com a colher mesmo, não precisa ser com as mãos. A massa precisa desgrudar do fundo da vasilha, então adicione mais meio copo de trigo e já vai estar no ponto. A massa não fica grudenta por fora.


Deixar a massa crescer na vasilha dentro do forno

Tampe a vasilha ou cubra com um pano de prato e deixe uns 20 minutos dentro do forno desligado. O tempo pode variar conforme o clima. Tenha certeza de que a massa cresceu, pelo menos um pouco;


Moldar os pães de água

Unte a mão com óleo e mexa um pouco a massa para tirar um pouco do ar. Modele fazendo bolas do tamanho que desejar e vá colocando numa forma untada com óleo. Se começar a grudar nas mão use mais óleo não mão;


Deixar os pães moldados crescerem

Deixe crescer mais um pouco, por 25 minutos em local fechado. Vão estar encostados uns nos outros;


Assar os pães

Leve ao forno a 180 graus por 35 minutos. Se quiser mais douradinho, aumente a temperatura no final.


Calda para deixar a casca fina e brilhante

Faça uma caldinha de açúcar para passar por cima dos pães ainda quentes. Dissolva duas colheres de açúcar em duas colheres de água e deixe secar. Assim a casca fica bem macia e o pão mais saboroso e bonito.


Pão de água pronto para comer

Desenforme, desgrude os pães e veja como estão lindos e fofos, parece até algodão! Agora é só saborear seu pão de água caseiro, sem sovar, sem ovos e sem leite. Aproveite!


Informações Adicionais

Imagens: https://www.youtube.com/watch?v=gcUtT89xHo4&ab_channel=DaTerra



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40 thoughts on “Pão de Água Sem Sovar”
  1. Nancy Barbosa disse:

    Deve ficar uma delícia!!! Vou fazer!
    Obrigada pela receita!!!!

    1. Delicatessen disse:

      Esse pão de água caseiro é maravilhoso, você vai gostar, Nancy. Beijos 😊

  2. Edilenepolidorio12 disse:

    Muito bom é pra comer de olhos fechados amei com certeza vou fazer e convidar meus amigos pra saborear essa maravilha!!!

    1. Delicatessen disse:

      Um pãozinho caseiro e fofinho agrada a todos, eles vão adorar com certeza. Aproveite, Edilene! Beijos 😊

  3. Rosana Luiza do Nascimento disse:

    Posso substituir a farinha de trigo por farinha de trigo integral?

  4. Francica disse:

    Fiz esse 🍞 e amei,além de fácil é maravilhoso,a família gostou muito. Francisca!💋

  5. Maria Madalena disse:

    Pfv sou intolerante severa a lactose glúten é possível fazer c arroz, aveia?
    Obrigada deu água na boca..

  6. Eliane Alves da Silva dos Passos disse:

    Fiz a receita agora, vamos ver se fica igual. Se ficar bom, falo aqui

  7. Gianni disse:

    Boa tarde! O fermento é composto por fungos (geralmente Saccharomyces) e não por bactérias. Favor corrigir.

    1. Delicatessen disse:

      Verdade Gianni, já corrigi. Obrigada pelo alerta!

  8. Shirley disse:

    Vou fazer

  9. Sandra Pinho disse:

    Pode substituir a calda de açúcar por mel? Obrigada.

    1. Delicatessen disse:

      Nunca testei assim, Sandra, a calda de açúcar fica sequinha, se fizer com mel, talvez fique melado. Se você testar, conta pra gente se funcionou. 😊 Beijos!

  10. Eliane regina dos santos disse:

    Estou fz ele se ficar bom falo aqui

  11. Gil disse:

    Vou fazer agora espero que fique maravilhoso

  12. Lena Muniz disse:

    Boa tarde…. Amei a receita.

  13. Heliany Maria Costacurta disse:

    Estou fazendo rsrsrs

  14. Thamires disse:

    Estou fazendo agora acabei de colocar pra descansar

    1. Maria do Carmo disse:

      Fiz a receita, só que 4 copos de farinha é pouco. Gastei 6 copos.

    2. Vanessa disse:

      Eu fiz essa receita, mas tbm precisei bem mais farinha. Uns 6 copos.

  15. Daniela disse:

    Fiz espero que fique igual

  16. Cleonice Daniel Costa disse:

    Quero muito fazer acho que é uma delícia vou conceguir tomara que consiga

  17. Cleonice Daniel Costa disse:

    Faço pães para vender vai ser bom tomara que consiga fazer obrigada

    1. Delicatessen disse:

      Que maravilha! Você vai adorar essa receita, Cleonice. Esse é um ótimo pão para vender e lucrar, pois é mais prático de se fazer. Aproveite!

  18. Letícia disse:

    Eu fiz e foi a única receita que deu certo até hoje. Super amei. Realmente não precisa sovar. Cresce muito e fica fofinho

  19. Alzira Rodrigues disse:

    Vou fazer e depois conto.

  20. Iranilda fernandes disse:

    Fiz o pão, só que 4 cópia de trigo é pouco, coloquei uns 6 copos.

  21. Márcia Vasconcelos disse:

    Eu fiz seguindo a receita ficou ótimo. Fiz bolinha e um enrolado cresceu muito.
    Massa leve e saborosa. Obrigada por compartilhar.

    1. Delicatessen disse:

      Olha Márcia que legal! Adoro esses testemunhos de que a receita funciona. Inspira outras pessoas a confiarem no site e fazerem comidas gostosas em casa, como esse pão de água. Tem várias receitas fáceis e gostosas aqui. Aproveite! Beijos! 😊

  22. Mary disse:

    Acho que para esse receita é um copo e meio de água. Do contrario, sao 6 copos de trigo.

  23. Silvânia disse:

    Maravilhoso,o primeiro pão que consigo fazer…fácil, rápido,e muitooooo saboroso, parabéns!

    1. Delicatessen disse:

      Ai que ótimo Silvânia! Fico feliz por você. Este foi o seu 1º pão de muitos com certeza. Beijos!

  24. Cris disse:

    Esse pão é sem ovo MESMO? FIZ sem ovo. Ta no forno espeto ter ficado bom

    1. Delicatessen disse:

      Olá Cris, é sem ovo mesmo. Sempre funcionou aqui. Conta pra gente se deu certo seu pão de água. Beijos!

  25. Derrielle disse:

    Simplesmente perfeito!!!!! Fiz com medo de dar errado! Ficou perfeito, ainda mandei para as minhas irmãs, delicioso!!!

  26. Letícia alvarenga disse:

    Posso substituir a água,por leite

  27. Raquel Soares disse:

    Olá realmente esse pão é uma delicia depois que eu fiz nunca mais deixei de fazer minha família adorou e eu tb vale super apena ficou uma delícia 😋

    1. Delicatessen disse:

      Esse pão de água é uma perfeição né Raquel. Adorei saber que sua família adorou! Obrigada pelo seu comentário. Incentiva outras pessoas a fazerem seu próprio pão com essa receitinha. Beijos!

  28. Suelen disse:

    Acabei de fazer seguindo a receita espero que dê certo,kkk,esse pão as tia da escola da minha filha que faz aí eu resolvi testar…se der certo vou vender

    1. Delicatessen disse:

      Oi Suelen! Eu adoro esse pão de água, porque é mais prático de fazer. Conta pra gente se você gostou. Beijos!

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