Pão de cenoura de liquidificador sem sovar, nutritivo e fácil além de delicioso
Experimente nosso Pão de Cenoura caseiro - uma receita fácil, nutritiva e saborosa para alegrar sua mesa! Perfeito para um lanche ou café da manhã.
Imagem: Reprodução | Divulgação
Um pão caseiro é uma delícia, e se for um PÃO DE CENOURA, então, torna-se uma opção incrivelmente saborosa e nutritiva. Este pão de cenoura é suave e rico, com uma cor laranja linda, devido às cenouras frescas em sua massa. A cenoura, além de dar uma cor vibrante ao pão, também adiciona umidade, tornando este pão deliciosamente macio.
A preparação deste pão é fácil e não requer habilidades especiais de panificação. A receita pede ingredientes básicos que a maioria de nós tem em casa, como cenouras, farinha de trigo, óleo, leite (ou água), ovos, fermento, açúcar e sal. O sabor deste pão é agradavelmente doce e é perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.
Cenouras são vegetais extremamente versáteis e nutritivos. Elas são uma ótima fonte de betacaroteno, que é convertido em vitamina A no corpo. A vitamina A é importante para a saúde ocular e para o sistema imunológico. Além disso, cenouras também são uma boa fonte de vitaminas K e B6. Então, além de delicioso, este pão de cenoura é uma opção nutritiva para incluir em sua dieta.
Além de sua simplicidade, a beleza desta receita de pão de cenoura é que ela oferece a oportunidade de adicionar um pouco de cor e nutrição extra à sua rotina de pães caseiros. Aprecie este pão sozinho, com manteiga, ou como um acompanhamento para suas refeições. Com certeza, este PÃO DE CENOURA se tornará um favorito em sua casa!
Ingredientes:
- 2 cenouras médias (200g)
- 5 xícaras de farinha de trigo ( 700g )
- 1/2 xícara de óleo (120ml)
- 1 xícara de leite ou água (240ml)
- 3 ovos inteiros
- 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher rasa (sopa) de sal
- Medida : Xícaras de 240ml
Como Fazer Pão de Cenoura:
- Comece descascando as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. Em um liquidificador, adicione as cenouras, o óleo, o leite (ou água), os ovos e bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Misture esses ingredientes secos.
- Agora, adicione a mistura de cenoura batida aos ingredientes secos e misture até formar uma massa mole.
- Despeje nas assadeiras, ajeite com uma colher, cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar em um lugar quente (como o forno elétrico desligado) por cerca de 40 minutos, ou até que a massa dobre de tamanho.
- Após a massa ter dobrado de tamanho asse o pão a 180 graus por cerca de 30-40 minutos, ou até que o topo esteja dourado. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.
Esta receita de PÃO DE CENOURA é uma maneira incrível de transformar um simples pão caseiro em uma delícia nutritiva. É fácil, saboroso e ótimo para toda a família. Então, coloque suas habilidades de panificação para trabalhar e experimente esta receita!
Conteúdo foi escrito com o uso parcial de IA!
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