Pipoca doce com leite Ninho

Pipoca doce com leite Ninho

Pipoca doce com leite Ninho

Pipoca doce com leite Ninho

Veja como fazer pipoca doce com leite Ninho. Estoure os milhos da pipoca, faça uma calda de caramelo, misture tudo e polvilhe o ninho, mexa bem, ficará soltinha


Pipoca doce com leite Ninho

Hoje temos por aqui Pipoca doce com leite Ninho que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de receita da categoria Doce para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Você já sabe como é deliciosa uma pipoca doce caramelizada.

Apesar de um pouco grudenta, a gente ama.

Agora você vai aprender a fazer uma pipoca com leite Ninho. Ela fica soltinha e com o sabor gostoso do caramelo e do leite em pó.

As quantidades são subjetivas, adapte ao tamanho da sua vontade de comer pipoca, e do quanto você gosta de leite Ninho.

Como saber se todos os milhos de pipoca estouraram?

Quando contar 5 segundos sem nenhum milho estourar pode desligar a panela. Coloque numa vasilha para que as pipocas do fundo não queimem com o calor da panela.

Calda de caramelo para pipoca

A calda de caramelo é apenas água e açúcar derretido.

O ponto ideal da calda é quando você escorre com uma colher e forma um fio. Se pingar em gotas, deixe ferver mais um pouco.

Outra dica é pingar um pouco na água gelada. Se endurecer e formar caramelo como uma bala, está pronto. Se dissolver na água, cozinhe mais um pouco.

Ingredientes Para Pipoca doce com leite Ninho


  • 1 xícara de milho de pipoca
  • 2 colheres de óleo
  • CALDA:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de leite Ninho em pó

Como Fazer Pipoca doce com leite Ninho


  • Estourar a pipoca
    Em uma panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca, mexa, tampe a panela, baixe o fogo e deixe milhos estourarem.
  • Saber se todos os milhos estouraram
    Quando contar 5 segundos sem nenhum milho estourar pode desligar a panela, destampar e reservar. Coloque numa vasilha para que as pipocas do fundo não queimem com o calor da panela.
  • Calda da pipoca
    Em outra panela menor coloque 1 xícara de açúcar e meia xícara de água, leve ao fogo e misture até dissolver. Deixe ferver sem mexer por uns 10 minutos, até dar ponto de calda e formar um fio quando pegar com a colher;
  • Ponto da calda de caramelo
    Para saber o ponto exato da calda, pingue um pouco na água gelada. Se endurecer e formar caramelo está certinho;
  • Pipoca doce com leite Ninho
    Despeje a calda sobre a pipoca pronta, mexa bem para que toda a pipoca fique caramelizada. Agora é só colocar o leite Ninho e misturar. A pipoca doce ficará soltinha. É só colocar numa vasilha e aproveitar essa delícia.

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


Imagens: nestle.com.br

https://youtu.be/ogaLAKis_k8 Tata Pereira

https://akdelicatessen.com.br/web-stories/pipoca-caramelizada-com-leite-ninho/

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL