Pudim de Banana

Pudim de Banana

Pudim de Banana

Pudim de Banana

Pudim de banana é uma receita simples e com poucos ingredientes. Não vai leite condensado e o açúcar é somente na calda, que é opcional. Veja como fazer.


Pudim de Banana

Hoje temos por aqui Pudim de Banana que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Pudim para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

Das dezenas de receitas que podem ser feitas com banana, você vai aprender a fazer um pudim de banana delicioso.

Nessa receita só foi usado açúcar para preparar a calda, use as bananas maduras para não precisar adoçar o pudim.

Essa é mais uma opção de sobremesa com banana, perfeita para você não desperdiçar as bananas que estão madurando em casa.

Esse pudim de banana é feito com poucos ingredientes, você vai apenas precisar de: 5 bananas, 2 ovos, 400 ml de leite, e açúcar pra calda.

Nessa receita não vai leite condensado, e também não vai ao forno. Muito simples de fazer.

Imagens: https://www.youtube.com/watch?v=if7AchR8MdU

 

 

Ingredientes Para Pudim de Banana


  • Pudim:
  • 5 bananas
  • 2 ovos
  • 400 ml de leite
  • Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Como Fazer Pudim de Banana


  • Calda do Pudim de Banana
    Leve o açúcar em uma panela para o fogo, mexendo sempre até todo o açúcar derreter. Adicione a água aos poucos, com cuidado e continue mexendo até ficar em ponto de calda. Despeje na forma que você vai utilizar, escorra para as laterais e reserve;
  • Agora vamos ao pudim
    Descasque as bananas e bata no liquidificador, ou amasse elas com um garfo.
  • Misturar
    Leve para um recipiente e acrescente 2 ovos inteiros. Misture bem!
  • Continue misturando
    Agora adicione 400 ml de leite e continue misturando.
  • Forma caramelizada
    Passe o pudim pela peneira enquanto despeja dentro da forma caramelizada, para retirar a película do ovo.
  • Banho Maria
    Cubra toda a forma com papel alumínio e leve para assar em banho maria na boca do fogão. Deixe cozinhando por 15 minutos após a água começar a ferver, e desligue.
  • Desenformar
    Deixe esfriar e coloque o prato ou a travessa de servir em cima da forma e vire. Pronto, aproveite essa delícia de pudim de banana seja feliz!

HISTÓRIAS DA WEB: