Pudim de café que não vai ao forno

Pudim de café que não vai ao forno

Pudim de café que não vai ao forno

Pudim de café que não vai ao forno

Pudim de café que não vai ao forno é feito com café solúvel e gelatina sem sabor. Coloque em uma forma caramelizada ou sem caramelo, leve para firmar geladeira.


Pudim de café que não vai ao forno

Hoje temos por aqui Pudim de café que não vai ao forno que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 25 minutos esta maravilha de receita da categoria Pudim para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Mais uma receita de pudim super simples de fazer, que não vai ao forno. É só bater e levar para firmar na geladeira.

A calda de caramelo é opcional, mas se você fizer lembre de deixar alguns segundos no fogo para derreter o açúcar e desenformar certinho.

Aqui vai uma outra de receita de pudim sem forno e sem ovos, esse é com leite em pó: PUDIM DE GELADEIRA

Se você gosta de tomar um cafezinho com certeza vai gostar desse pudim de café. Se você não gosta de café também vai gostar. Aqui usamos 3 colheres de sopa de café solúvel, mas você pode adaptar ao seu gosto e fazer mais forte ou mais fraco.

Como fazer o pudim se eu não tiver o café solúvel?

Prepare meia xícara forte de café preto normal e utilize no lugar do café solúvel.

 

Ingredientes Para Pudim de café que não vai ao forno


  • 250 ml de leite
  • Meia xícara de agua
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (de sopa )de café solúvel
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • CALDA (OPCIONAL):
  • 1 xícara de açúcar
  • Meia xícara de água

Como Fazer Pudim de café que não vai ao forno


  • Hidratar a gelatina sem sabor
    Dissolva a gelatina incolor em 5 colheres de água e deixe hidratando;
  • Calda do pudim
    Derreta o açúcar, pode ser direto na forma de pudim mesmo, em fogo baixo, sempre mexendo para não queimar. Quando o açúcar estiver todo derretido coloque água aos poucos, misture até dissolver o caramelo e desligue o fogo. Espalhe o caramelo pelas laterais da forma;
  • Dissolver o café e misturar
    Dissolva as 3 colheres de café solúvel em meia xícara de água fria. Coloque no liquidificador com o leite, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Bata por 2 minutos;
  • Derreter a gelatina sem sabor
    Derreta a gelatina, que ficou hidratando, em banho maria ou 15 segundos no micro-ondas e adicione a mistura do liquidificador e bata mais um minutinho;
  • Pudim de café sem forno
    Coloque a mistura do pudim de café dentro da forma caramelizada e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas para firmar bem. Na hora de servir deixe 15 segundos na boca do fogão para derreter um pouquinho o caramelo e ficar fácil de desenformar. Agora é só aproveitar!

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


Imagens: https://www.youtube.com/watch?v=rrHC2t48kIg&ab_channel=PriscilaSena