Pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado

Poucos ingredientes para fazer um pudim de leite condensado e ganhar elogios com essa receita simples e gostosa de pudim. Assado na boca do fogão é rápido.


Pudim de leite condensado

Hoje temos por aqui Pudim de leite condensado que a Chef Denise vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 45 minutos esta maravilha de receita da categoria Pudim para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

Essa receita de pudim de leite condensado é super simples de fazer, e deixa o pudim furadinho delicioso demais.

Os ingredientes são apenas:

  • ovos
  • leite
  • leite condensado

Muitas receitas mostram para misturar os ingredientes no liquidificador, mas não é preciso sujar esse item.

Pode misturar na mão mesmo que não tem erro.

Como assar o pudim de leite condensado?

Como o gás está super caro e a energia elétrica sempre em bandeira vermelha, vamos assar o pudim na boca do fogão.

É claro que você pode assar no forno do fogão, ou no forno elétrico, mas como existe um jeito mais rápido e econômico de assar o pudim de leite condensado, por que não aproveitar?

No entanto confira o tempo de cozimento:

Tempo para cozinhar em banho-maria no forno elétrico ou forno do fogão a gás

  • Entre 1h e 30m e 2h

Tempo para cozinhar em banho-maria na boca do fogão

  • 25 a 35 minutos

Outro modo de assar é na fritadeira elétrica.

Confira como fazer nesse link PUDIM DE LEITE MOÇA NA AIRFRYER.

Como assar pudim na boca do fogão?

  1. Procure uma panela em que caiba a sua forma de pudim;
  2. Coloque 3 dedos de água ou metade da altura da forma;
  3. Coloque um pouco de vinagre na forma para que a panela não fique preta (também para assar no forno);
  4. Cubra a forma com o pudim com papel alumínio e coloque dentro da panela;
  5. Ligue o fogo de médio a alto e deixe cozinhando por 25 minutos;
  6. Desligue o fogo e deixe o pudim descansando por 30 minutos, assim ele termina de cozinhar e a forma vai esfriando, o que facilita a hora de retirar da panela;
  7. Chacoalhe um pouco a forma para ver se o pudim está firme, ou pressione com os dedos mesmo. Pode fazer o teste da faca ou palito. Espete e se sair limpo, está cozido.
  8. Como foi cozido mais rápido, o pudim vai ferver e ficar com furinhos. Muitas pessoas preferem assim. Se você quiser pudim lisinho, asse no forno em baixa temperatura e por mais tempo.

Pudim de leite condensado com leite ninho

Leite em pó ninho é muito gostoso e toda receita de doce que leva ele fica realmente uma delícia.

Se você tiver em casa, aproveite para colocar 2 ou 3 colheres de leite em pó junto.

Pudim de leite condensado sem precisar assar

Nem só de fornos se faz um pudim.

Veja aqui essa receita de PUDIM DE GELADEIRA. Não precisa assar em lugar nenhum, não vai na panela, nem micro-ondas. É só misturar e gelar. Essa receita deixa o pudim lisinho, sem precisar assar em forno (como seria o caso de assado em banho-maria).

Aqui no site temos várias receitas de pudins deliciosos e simples de fazer. Não deixe de conferir:

Se não quiser calda de caramelo?

Você pode fazer o pudim de leite condensado sem a calda de caramelo. Não é obrigatório e não vai estragar o pudim.

Ao invés de caramelizar a forma, unte com margarina e polvilhe com açúcar cristal. Despeje a massa do pudim e leve para assar.

Pudim com furinhos

Se você gosta daquele pudim com muitos furinhos, aqui vai o segredo:

  • Bata 3 claras em neve
  • Adicione ao líquido do pudim
  • Misture com uma colher. A massa vai ficar bem aerada.
  • Leve para assar.

Pudim de leite condensado simples agrada quem faz e quem come. Veja baixo a quantidade dos ingredientes e como fazer essa delícia.

 

Ingredientes Para Pudim de leite condensado


  • PUDIM:
  • 4 ovos
  • 2 latas ou caixinhas de leite condensado
  • 2 latas de leite (mesma que usou para o leite condensado)
  • CALDA:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Como Fazer Pudim de leite condensado


  • CALDA DO PUDIM
    Derreta o açúcar, pode ser direto na forma de pudim mesmo, em fogo baixo, sempre mexendo para não queimar. Quando o açúcar estiver todo derretido coloque água aos poucos, misture até dissolver o caramelo e desligue o fogo. Espalhe o caramelo pelas laterais da forma;
  • Misturar sem liquidificador
    Em uma vasilha coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Misture bem com uma colher;
  • Peneirar o líquido
    Peneire o líquido do pudim na hora de despejar na forma caramelizada, para tirar os pedacinhos dos ovos;
  • Assar em banho-maria na boca do fogão
    Arrume uma panela que caiba a forma do pudim. Cubra a forma com papel alumínio, coloque-a dentro da panela e despeje 3 dedos de água. Coloque um pouco de vinagre na água para que a panela não fique preta;
  • Cozinhar mais rápido do que no forno
    A forma precisa ficar boiando na panela. Tampe e deixe cozinhando por 25 minutos em fogo médio/alto. Desligue o fogo e deixe esfriando ainda com a tampa. Nesse tempo o pudim vai terminar de cozinhar e vai esfriar a forma para facilitar retirar depois;
  • Conferir que o pudim de leite condensado está cozido
    Para ter certeza de que o pudim está cozido é só dar uma chacoalhada na forma e ver que ele está firme ou pressionar com os dedos mesmo;
  • Gelar e desenformar o pudim caramelizado
    Leve para a geladeira por no mínimo 3 horas. Para desenformar, coloque a forma alguns segundos na boca do fogão aceso, vá passando a forma no fogo, para amolecer o caramelo e desligue. Depois coloque um prato ou travessa em cima da forma e vire;
  • Pudim de leite condensado pronto
    O pudim sairá perfeito e lindo com a calda de caramelo escorrendo por cima. Deixei tudo bem explicadinho aqui para não ter erro. Aproveite essa delícia de pudim de leite condensado e seja feliz.

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


Imagens: https://youtu.be/UDYZqGqOdwA

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