Pudim de Pão Velho

Pudim de Pão Velho

Pudim de Pão Velho

Pudim de Pão Velho

Se você tem pão adormecido em casa, saiba que você pode aproveitá-los para fazer um pudim de pão velho que fica igual ao pudim de banho-maria.


Pudim de Pão Velho

Hoje temos por aqui Pudim de Pão Velho que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 65 minutos esta maravilha de receita da categoria Pudim para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Essa receita de sobremesa de pudim de pão velho é ótima para quando sobra pão adormecido.

O pudim de pão dormido fica com textura, mas delicioso igual ao pudim de banho-maria tradicional.

E o modo de fazer é simples, como todas as nossas receitinhas: bater no liquidificador e assar em banho-maria numa forma caramelizada.

O pudim é delicioso e você só precisa de: pães velhos, leite condensado, leite, ovos e coco ralado.

Qual pão adormecido usar para o pudim?

É preciso que o pão esteja murcho, e não duro. Funciona com pãozinho francês, pão de forma ou qualquer outro pão velho.

Ele vai fazer a função do trigo no pudim e deixar ele bem cremoso. Fica realmente muito gostoso. Aproveite!

Não desperdice comida, reaproveite para fazer essa receita de sobremesa barata e ainda agradar a sua família com esse pudim delicioso.

Ingredientes Para Pudim de Pão Velho


  • PUDIM:
  • 4 pães amanhecidos cortados
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 600 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 pacotinho de coco ralado
  • CALDA:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Como Fazer Pudim de Pão Velho


  • Calda de caramelo
    Leve o açúcar em uma panela para o fogo, mexendo sempre até todo o açúcar derreter bem. Adicione a água aos poucos, com cuidado e continue mexendo até ficar em ponto de calda. Despeje na forma que você vai utilizar, escorra para as laterais e reserve;
  • No liquidificador
    Coloque pães adormecidos em pedaços, o leite, leite condensado, os ovos, o coco ralado e bata até ficar bem homogêneo;
  • Assar em banho-maria
    Despeje na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido, por 50 minutos a 180ºC.
  • Pudim de pão velho geladinho
    Retire do forno, aguarde esfriar e deixe na geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva. Pudim de pão velho fica realmente muito gostoso. Aproveite!

HISTÓRIAS DA WEB:



Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL