Pudim de Tapioca

Pudim de Tapioca

Pudim de Tapioca

Pudim de Tapioca

Pudim de tapioca com leite de coco fica uma sobremesa incrível. Ingredientes: 1 xícara de tapioca granulada, 2 xícaras de leite, 1 vidro de leite de coco.


Pudim de Tapioca

Hoje temos por aqui Pudim de Tapioca que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 90 minutos esta maravilha de receita da categoria Pudim para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

A tapioca vai além da tapioca ou crepioca de frigideira.

Você pode fazer um pudim delicioso e não é difícil de preparar.

Para essa receita de pudim de tapioca você precisa de: tapioca do tipo granulada, leite, leite de coco, leite condensado e coco ralado.

Assim como o sagu, você precisa hidratar antes.

Vamos hidratar a tapioca com o leite, o leite de coco e o coco ralado. Assim ela vai ficar molinha e incorporar com os outros ingredientes.

Depois é só bater no liquidificar com ovos e o leite condensado e levar para assar.

Vou postar também uma receita de pudim de tapioca que não vai ao forno. Só é feito na panela e pronto, fica muito gostoso também.

Ingredientes Para Pudim de Tapioca


  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 2 xícaras de leite
  • 1 vidro de leite de coco de 200 ml
  • 100 gramas de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 caixa de leite condensado
  • CALDA:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Como Fazer Pudim de Tapioca


  • Hidratar a tapioca
    Em um recipiente coloque 1 xícara de tapioca, 2 xícaras de leite, 1 vidro de leite de coco, 100 gramas de coco ralado, misture e deixe descansar por 30 minutos;
  • Calda para pudim de tapioca
    Leve o açúcar em uma panela para o fogo, mexendo sempre até todo o açúcar derreter bem. Adicione a água aos poucos, com cuidado e continue mexendo até ficar em ponto de calda. Despeje na forma que você vai utilizar, escorra para as laterais e reserve;
  • No liquidificador
    Coloque a mistura da tapioca, 3 ovos, 1 caixa de leite condensado e bata até homogeneizar;
  • Assar o pudim
    Despeje a mistura batida na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por 1 hora e meia a 180 graus.
  • Refrigerar
    Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir, ou de um dia para o outro;
  • Desenformar o pudim de tapioca
    Coloque a forma alguns segundos no fogo do fogão apenas para amolecer o caramelo do fundo. Passe uma faca só nas bordinhas de cima da forma. Coloque o prato ou a travessa de servir em cima da forma e vire. Veja que lindo e aproveite essa delícia de pudim de tapioca;

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