Pudim Lisinho sem Furinhos

Pudim Lisinho sem Furinhos com 3 ingredientes

Pudim Lisinho sem Furinhos com 3 ingredientes

Pudim Lisinho sem Furinhos com 3 ingredientes

Pudim Lisinho sem furinhos com 3 ingredientes. Ingredientes: 6 gemas, 1 lata de leite condensado, 1 xícara de leite. Fica perfeito, batido à mão e assado banho.


Pudim Lisinho sem Furinhos com 3 ingredientes

Hoje temos por aqui Pudim Lisinho sem Furinhos com 3 ingredientes que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 70 minutos esta maravilha de receita da categoria Pudim para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Esse pudim não é daqueles que você cozinha mexendo na panela e depois coloca numa travessa. Ele é preparado fora do fogo, mexido à mão e depois assado no forno elétrico, forno à gás ou na boca do fogão, dentro de outra panela ou numa pudinzeira.

Pudim de leite condensado lisinho e sem furinhos

É agora que você vai aprender como fazer pudim lisinho sem furinhos e perfeito.

Esse pudim é bem mais simples de fazer, pois o processo é feito à mão.

Você não precisa usar o liquidificador, nem a batedeira. Não precisa bater as claras em neve.

É um pudim perfeito que agrada quem faz e quem come.

Precisa fazer a calda?

É claro que a calda de caramelo adiciona um sabor especial e é super divertido você desenformar o pudim e ver a calda escorrendo perfeitamente sobre o pudim lisinho.

Mas algumas pessoas preferem um pudim menos doce e simplesmente não vêem necessidade da calda, então é só fazer sem.

O bom é que facilita mais ainda, mas então, lembre-se de untar a forma com margarina e polvilhar com açúcar. Não vai ficar com gosto e vai desenformar perfeitamente.

Tem gente que até prefere fazer assim e colocar a calda só depois de pronto.

Quando é feito com calda, é preciso aquecer um pouquinho antes de desenformar, para que o pudim saia certinho.

Ingredientes Para Pudim Lisinho sem Furinhos com 3 ingredientes


  • 6 gemas
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • CALDA (opcional):
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Como Fazer Pudim Lisinho sem Furinhos com 3 ingredientes


  • Calda de caramelo
    Leve o açúcar em uma panela para o fogo, mexendo sempre até todo o açúcar derreter bem. Adicione a água aos poucos, com cuidado e continue mexendo até ficar em ponto de calda. Despeje na forma que você vai utilizar, escorra para as laterais e reserve;
  • Peneirar as gemas para o pudim ficar lisinho
    Em um recipiente, peneire as 6 gemas, com cuidado. Não fique mexendo ou apertando, se não a película das gemas vai passar pela peneira. Raspe o lado de baixo da peneira para pegar o máximo de gemas.
  • Com uma colher misturar leite condensado e leite
    Agora adicione o leite condensado. Se ele for integral, com 8% de gordura é melhor ainda. Mexa com uma colher ou fuet, sem bater, até ficar bem incorporado nas gemas. Agora adicione leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem homogêneo.
  • Levar para assar em banho-maria
    Despeje o conteúdo do pudim, passando por uma peneira, na forma caramelizada. Leve para assar em banho maria no forno a 200 graus por 1 hora. Cubra com papel alumínio se for utilizar forno elétrico, se for a gás, não precisa cobrir. Ou cozinhe na boca do fogão.
  • Se preferir cozinhar na boca do fogão
    Arrume uma panela que caiba a forma do pudim. Cubra a forma com papel alumínio, coloque-a dentro da panela e despeje 3 dedos de água. Coloque um pouco de vinagre na água para que a panela não fique preta;
  • Pudim cozinha mais rápido do que no forno
    A forma precisa ficar boiando na panela. Tampe e deixe cozinhando por 25 minutos em fogo médio/alto. Desligue o fogo e deixe esfriando ainda com a tampa. Nesse tempo o pudim vai terminar de cozinhar e vai esfriar a forma para facilitar retirar depois;
  • Gelar e depois desenformar o pudim sem furinhos
    Leve para a geladeira por no mínimo 3 horas. Para desenformar, coloque a forma alguns segundos na boca do fogão aceso, vá passando a forma no fogo, para amolecer o caramelo e desligue. Depois coloque um prato ou travessa em cima da forma e vire;
  • Pudim de leite condensado lisinho
    O pudim sairá perfeito e lindo com a calda de caramelo escorrendo por cima. Você vai cortar e ver como está lisinho e sem furinho, além de delicioso. Aproveite!

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


Imagens: Receitas do Will https://www.youtube.com/watch?v=AMaaciNwV8E&ab_channel=ReceitasdoWill

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