Quem diria quem um repolho roxo resultaria num purê lindo assim

Quem diria quem um repolho roxo resultaria num purê lindo assim Confira!

Purê de repolho roxo

Experimente um delicioso purê de repolho roxo: uma receita única e saborosa, perfeita para adicionar cor e sabor aos seus pratos favoritos

Purê de repolho roxo
Purê de repolho roxo
Imagem: Reprodução | Divulgação
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O purê de repolho roxo é uma forma criativa e saborosa de servir este vegetal. Ele é uma excelente opção para acompanhar pratos de carne, peixe ou até mesmo como um prato vegetariano rico.


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Ingredientes:

  • 1 repolho roxo médio, cortado em pedaços
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional)
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico ou de maçã (opcional)

Como fazer purê de repolho roxo:

  1. Cozinhe o Repolho: Em uma panela grande, coloque o repolho roxo e cubra com água. Adicione uma pitada de sal e, se desejar, uma colher de chá de açúcar para equilibrar a acidez. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que o repolho esteja macio, cerca de 15 a 20 minutos.
  2. Escorra e Amasse: Escorra o repolho e retorne-o para a panela ou coloque-o em uma tigela grande. Usando um amassador de batatas ou um processador de alimentos, amasse o repolho até que ele atinja a consistência de purê.
  3. Adicione Manteiga e Creme de Leite: Acrescente a manteiga e o creme de leite ao purê de repolho. Misture bem até que a manteiga derreta completamente e o creme de leite seja incorporado.
  4. Tempere: Adicione sal e pimenta a gosto. Se quiser, adicione o vinagre balsâmico para dar um toque de sabor adicional.
  5. Aqueça Antes de Servir: Se necessário, volte a panela ao fogo baixo e mexa o purê por alguns minutos para aquecê-lo.
  6. Sirva: Sirva o purê de repolho roxo quente como acompanhamento.

Este purê de repolho roxo é uma maneira surpreendente e deliciosa de desfrutar deste vegetal, trazendo um toque de cor e sabor únicos para a sua mesa. Experimente como acompanhamento de carnes assadas ou pratos vegetarianos.

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