Risoles
Hoje temos por aqui Risoles que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 50 minutos esta maravilha de receita da categoria Salgado para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.
Aquele salgado que brilha nas festinhas ao lado das coxinhas e que acaba super rápido, pois é muito gostoso e a gente come muito mais do que a fome: o risoles.
Separei o modo de fazer em vários passos e apesar de ter ficado muitos (12) ele é bem simples de fazer. A massa de risoles cozida é uma delícia de trabalhar pois ela fica bem lisinha e é muito fácil de rechear. O recheio dessa receita é de queijo e presunto, mas para um recheio de salgado, não há limites. Faça risoles de carne, risoles de frango, risoles de palmito, etc.
Essa receita rende 10 risoles e são do tamanho daqueles risoles de festa. Você pode fazer o tamanho que desejar. Se você estiver procurando uma receita de risoles para 100 unidades é só multiplicar os ingredientes por 10. Quem comprar uma vez, vai comprar sempre, pois são deliciosos, essa massa é perfeita. Aproveite para vender muito.
Como empanar risoles
Descobri o melhor jeito de empanar salgados e desde então nunca mais usei o tradicional ovo batido, fazendo aquela lambança.
Você precisa apenas de: água e amido de milho e farinha de rosca.
Faça no micro-ondas ou na panela mesmo. Misture a água e amido de milho e cozinhe rapidamente até ficar uma mistura transparente. Deixe esfriar até ficar esbranquiçado, espalhe nas mãos e depois pegue os risoles, besuntando bem eles. Ficarão bem lisinhos e brilhosos, então é só passar na farinha de rosca.
A farinha de rosca caseira, feita com pão, deixa os risoles mais bonitos. Aqui ensino a receita da farinha de rosca caseira que é bem simples de fazer e econômica.