Risoles

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Receita de risoles recheado com queijo e presunto, com a massa mais simples e saborosa possível. Veja o melhor jeito de empanar salgados.


Risoles

Hoje temos por aqui Risoles que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 50 minutos esta maravilha de receita da categoria Salgado para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Aquele salgado que brilha nas festinhas ao lado das coxinhas e que acaba super rápido, pois é muito gostoso e a gente come muito mais do que a fome: o risoles.

Separei o modo de fazer em vários passos e apesar de ter ficado muitos (12) ele é bem simples de fazer. A massa de risoles cozida é uma delícia de trabalhar pois ela fica bem lisinha e é muito fácil de rechear. O recheio dessa receita é de queijo e presunto, mas para um recheio de salgado, não há limites. Faça risoles de carne, risoles de frango, risoles de palmito, etc.

Essa receita rende 10 risoles e são do tamanho daqueles risoles de festa. Você pode fazer o tamanho que desejar. Se você estiver procurando uma receita de risoles para 100 unidades é só multiplicar os ingredientes por 10. Quem comprar uma vez, vai comprar sempre, pois são deliciosos, essa massa é perfeita. Aproveite para vender muito.

Como empanar risoles

Descobri o melhor jeito de empanar salgados e desde então nunca mais usei o tradicional ovo batido, fazendo aquela lambança.

Você precisa apenas de: água e amido de milho e farinha de rosca.

Faça no micro-ondas ou na panela mesmo. Misture a água e amido de milho e cozinhe rapidamente até ficar uma mistura transparente. Deixe esfriar até ficar esbranquiçado, espalhe nas mãos e depois pegue os risoles, besuntando bem eles. Ficarão bem lisinhos e brilhosos, então é só passar na farinha de rosca.

A farinha de rosca caseira, feita com pão, deixa os risoles mais bonitos. Aqui ensino a receita da farinha de rosca caseira que é bem simples de fazer e econômica.

Ingredientes Para Risoles


  • MASSA DO RISOLES:
  • 2 colheres (sopa) de óleo (25ml)
  • 1/4 de xícara (chá) de cebola picada (40g)
  • 1/2 colher (chá) rasa de alho (3g)
  • 1 xícara (chá) de leite (210ml)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada generosa de pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • RECHEIO:
  • 100 gramas de queijo mussarela
  • 50 gramas de presunto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • PARA EMPANAR:
  • 1/2 colher (sopa) de amido (4g)
  • 1/4 de xícara (chá) de água (50ml)
  • Farinha de rosca

Como Fazer Risoles


  • Refogar cebola e alho
    Em uma frigideira, coloque duas colheres de óleo, 1/4 de xícara de cebola picada, meia colher de chá de alho ralado ou picado. Ligue o fogo e refogue a cebola ficar transparente. Deixe esfriar um pouco, pois depois vai ao liquidificador;
  • Bater no liquidificador
    No liquidificador, coloque a cebola e alho que você fritou, 1 xícara de leite, meia colher de chá de sal, pimenta do reino, e bata por 1 minuto;
  • Massa bem lisa de risoles
    Coloque o leite que você bateu, em uma panela, ligue o fogo e deixe ferver, então desligue. Retire do fogo e adicione uma xícara de farinha de trigo e misture bem até ficar uma massa lisa;
  • Cozinhar a massa para tirar gosto de farinha crua
    Leve a panela com a massa de volta ao fogo para que cozinhe e não fique com gosto de trigo. Vá virando a massa por 5 minutos, experimente se já está cozido;
  • Esfriar a massa de massagear
    Retire do fogo, coloque a massa em uma mesa, abra um pouco para ela esfriar mais rápido. Depois massageie a massa por 1 minutos, apenas para que ela fique mais macia.
  • Fatiar no tamanho dos risoles
    Faça um rolo da massa com a espessura de 10 dedos. Corte fatias com a largura de 1 dedo cada. Cada rodela será um risoles.
  • Recheio de queijo e presunto
    Em um recipiente, coloque 50 gramas de presunto ralado, 100 gramas de queijo mussarela ralado e uma colher, de chá, de orégano e misture;
  • Abrir a massa e rechear
    Abra cada rodela de massa em mais ou menos 9 cm. Pegue um colher de sopa do cheio e aperte na mão para retirar o ar e coloque em cima da massa de risoles aberta, faça assim com todos;
  • Fechar os risoles
    Dobre a massa por cima do recheio, aperte um pouco para tirar o ar e aperte nas laterais para fechar o risoles. Essa massa é muito fácil de trabalhar. Corte as rebarbas com uma faca ou cortador de pizza, para que fiquem bem regulares;
  • O melhor jeito de empanar salgados
    Em um recipiente coloque 4 colheres, de sopa, de água, meia colher, de sopa, rasa de amido de milho e mexa. Leve por 30 segundos no microondas, mexa e leve novamente, repita isso novamente ou até que a mistura fique transparente. Pode fazer isso no fogão também;
  • Empanar os risoles
    Espere essa mistura de amido esfriar, ela vai ficar esbranquiçada. Coloque um pouquinho na mão e espalhe, então pegue um risoles e esfregue na mão, ele vai ficar bem lisinho e brilhante. Faça isso com todos os risoles e então passe-os na farinha de rosca. Esse
  • Fritar os salgados no óleo bem quente
    Frite os risoles na panela com bastante óleo, frite poucos por vez. Eles ficarão lindos e maravilhosos, é realmente uma delícia. Faça do tamanho que desejar e varie nos recheios

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


Imagens: Isamara Amâncio https://www.youtube.com/watch?v=NjpqMcrmPk4&ab_channel=IsamaraAm%C3%A2ncio

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