Rosca de Creme Caseira
Aprenda a fazer o pão doce de padaria fofinho! Descubra a melhor receita de rosca de creme caseira e surpreenda-se com o sabor e a maciez
Se você ama um pão doce macio e saboroso, você está no lugar certo! Hoje vamos aprender a fazer uma rosca de padaria com creme de confeiteiro que vai deixar todo mundo pedindo mais. Imagine só: uma massa fofinha, recheada com um creme delicioso, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.
Essa receita de pão doce é fácil de seguir e o resultado é de dar água na boca. Além de ser uma ótima opção para surpreender os amigos e a família, você vai adorar preparar essa delícia em casa. Vamos começar?
Ingredientes para Rosca de Creme Caseira
- Para a massa:
- 1 copo americano de farinha de trigo (190 ml)
- 30g de fermento biológico fresco (ou 1 pacotinho de 10g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 copo americano de água morna (190 ml)
- 1 copo americano de leite (190 ml)
- 1 ovo
- 60g de açúcar (aproximadamente 3 colheres)
- 3 copos americanos de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 80g de manteiga ou margarina (aproximadamente 3 colheres de sopa)
- Para o creme de confeiteiro:
- 1 litro de leite
- 1 copo e meio de açúcar
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de creme de leite
Modo de Preparo Completo
- Comece preparando o fermento: em uma tigela, coloque 1 copo americano de farinha de trigo, faça uma cavidade e adicione o fermento, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 copo americano de água morna. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
- Após 15 minutos, acrescente 1 copo americano de leite, 1 ovo e 60g de açúcar. Misture novamente.
- Adicione 3 copos americanos de farinha de trigo e 1 colher de chá de sal. Em seguida, coloque 80g de manteiga ou margarina e vá adicionando mais farinha de trigo até que a massa fique macia e não grude nas mãos.
- Cubra a massa e deixe descansar até dobrar ou triplicar de volume, o que pode variar dependendo do clima.
- Enquanto a massa descansa, prepare o creme de confeiteiro: em uma panela, coloque 1 litro de leite, 1 copo e meio de açúcar, 4 colheres de sopa de amido de milho, 4 gemas peneiradas e 1 colher de sopa de essência de baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Quando o creme começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 3 minutos, sempre mexendo. Acrescente 1 colher de sopa de creme de leite e deixe esfriar.
- Após a massa ter crescido, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, polvilhando farinha conforme necessário.
- Divida a massa em 4 partes de aproximadamente 330g cada. De cada parte, faça 5 bolinhas de cerca de 60g.
- Modele os pães: abra a massa, coloque um pouco de recheio no centro, dobre e enrole. Coloque em uma forma untada.
- Para as bolinhas restantes, abra a massa como uma esfiha, faça uma cavidade no centro e fure com um garfo. Preencha com o creme de confeiteiro.
- Transfira todos os pães para a forma untada, pincele com ovo batido misturado com uma colher de leite e leve ao forno até dourar.
Dicas Profissionais para Rosca de Creme Caseira Perfeita
- Se preferir, você pode substituir o leite por água para uma versão mais econômica.
- O creme de confeiteiro pode ser comprado pronto, mas o caseiro é sempre mais saboroso!
- Para armazenar, mantenha em um recipiente fechado em temperatura ambiente. O pão doce pode durar até 3 dias.
- Experimente adicionar frutas ou chocolate ao creme para variações ainda mais deliciosas.
Perguntas Frequentes sobre Rosca de Creme Caseira
Posso fazer pão doce com farinha integral?
Sim, você pode substituir parte da farinha branca por farinha integral, mas a textura pode ser um pouco diferente.
Quanto tempo dura pão doce?
O pão doce pode durar até 3 dias em temperatura ambiente e até 7 dias na geladeira.
Posso congelar o pão doce?
Sim, você pode congelar o pão doce. Envolva bem em filme plástico e guarde em um recipiente adequado.
O que eu faço se a massa não crescer?
Verifique se o fermento está ativo. Se a água estiver muito quente, pode matar o fermento. Tente novamente com água morna.
Posso adicionar outros recheios na rosca de creme?
Sim, você pode usar chocolate, frutas secas ou até mesmo geleia como recheio!
Informações Nutricionais (Aproximadas)
- Calorias: 250
- Proteínas: 5g
- Carboidratos: 40g
- Gorduras: 10g
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