Rosca de polvilho azedo sem escaldar
Experimente esta deliciosa receita de rosca de polvilho azedo sem escaldar. Crocante, saborosa e fácil de fazer, essa opção de pãozinho é perfeita para lanches ou acompanhamentos.
Imagem: Reprodução | Divulgação
A rosca de polvilho azedo é uma deliciosa opção de para comer no café ou no lanche e até no trabalho. Essa receita em particular é simples de fazer, pois não requer o escaldamento do polvilho.
Com ingredientes básicos como polvilho azedo, água, óleo vegetal, ovos e sal, você pode preparar essas roscas crocantes e saborosas.
É possível adicionar queijo ralado para dar um toque extra de sabor.
Basta misturar os ingredientes, modelar as roscas e assá-las até ficarem douradas. Em pouco tempo, você terá uma opção irresistível de lanche ou acompanhamento. Experimente essa receita de rosca de polvilho azedo sem escaldar e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para rosca de polvilho sem escaldar
- 400 g de polvilho azedo
- 240 ml de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- Queijo ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela adicione os ovos, o sal e misture;
- Adicione o óleo, use a mesma xícara para medir o leite e adicione também na mistura de ovos e mexa;
- Vá colocando colheradas de polvilho e vá misturando até ficar firme e demorar para cair da colher;
- Em uma forma untada com um pouquinho de óleo, coloque colheradas da massa, uma do lado da outra e ajeite com a colher;
- Leve para assar por 40 minutos a 200ºC ou até dourar.
- Se desejar comer quentinha, corte em pedaço para retirar da forma ou aguarde esfriar e retire a rosca inteira.
Você pode saborear as roscas de polvilho azedo por si só ou acompanhá-las com um café, chá ou suco.
Conteúdo foi escrito com o uso parcial de IA!