Salpicão de Frango
Hoje temos por aqui Salpicão de Frango que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Frango para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.
Olá, meus amores!
Agora você vai aprender essa receita de salpicão de frango tradicional, ele fica bem cremoso e é perfeito para uma confraternização ou final de semana com seus amigos e familiares.
O salpicão é frango desfiado com temperos, milho, ervilha, batata palha e algo cremoso, geralmente maionese.
Se você não tiver maionese pronta em casa, pode substituir por maionese caseira, aquela que misturamos com batatas.
Para dar um sabor a mais, pode ser acrescentado creme de leite ou então requeijão.
O legal dessa receita é que você pode ir substituindo alguns ingredientes ou acrescentando outros.
Nem todo mundo gosta de uvas passas ou de ervilhas, então você pode substituir por palmito por exemplo.
Algumas pessoas deixam a batata palha somente por cima, como cobertura do salpicão de frango, outras apenas misturam com os outros ingredientes antes de colcoar na travessa, e outras fazem dos dois modos.
Faça do seu modo, pois tenho certeza que de todo jeito ficará gostoso.
Uma dica para desfiar o frango facilmente é cozinhá-lo na panela de pressão e depois escorrer o caldo e agitar bem a panela fechada. Assim já está pronto para a receita.
O salpicão de frango é consumido em temperatura ambiente ou gelado e fica ainda mais delicioso no dia seguinte. Aproveite!
Imagens: https://www.youtube.com/watch?v=fwY9IPn786o