Sonho de Padaria

Sonho de Padaria Confira!

Sonho de Padaria

Prepare sonhos de padaria caseiros irresistíveis com esta receita passo a passo! Aprenda a fazer a massa fofinha e o recheio cremoso para deliciar todos.

Sonho de Padaria
Sonho de Padaria
Reprodução de Imagem & Divulgação: Isamara Amâncio
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Os sonhos são doces icônicos da confeitaria brasileira, presentes em quase todas as padarias e muito apreciados por sua massa fofinha e seu delicioso recheio cremoso. Esta iguaria, que se acredita ter origem na Europa e ter sido trazida para o Brasil pelos portugueses, tem uma história rica e uma receita tradicional que passa de geração para geração, tornando-se uma das delícias favoritas para acompanhar um bom café.


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Essa receita de sonho de padaria que vamos preparar hoje traz todo o encanto e sabor desses doces tradicionais. O recheio cremoso, a casquinha levemente crocante e a massa aerada e macia vão proporcionar uma experiência incrível para o paladar. Prepare-se para surpreender e agradar a família e os amigos com esses sonhos incrivelmente saborosos!

Ingredientes da Massa Sonho de Padaria

  • 1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo (205g)
  • 7,5g de fermento biológico seco ou 23g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (25g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo (40ml)
  • ½ colher (chá) de sal (3g)
  • 1/3 xícara (chá) de leite frio (65ml)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
  • 1 ovo (50g)

Ingredientes do Recheio Sonho de Padaria

  • ½ lata de leite condensado (200g)
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho (25g)
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite (50g)
  • 3 gemas peneiradas (45g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (320ml)

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, o leite, o fermento em pó e o ovo até obter uma massa lisa e misturada. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
  2. Faça bolinhas com a massa e deixe descansar por mais 30 minutos.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha, o açúcar e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe seguido.
  4. Frite as bolinhas de massa em óleo quente até dourarem. Deixe escorrer em papel toalha.
  5. Faça um pequeno corte em cada bolinha e recheie com o creme. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, se desejar.

Aproveite seus deliciosos sonhos de padaria!

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