Sopa de Aveia

Sopa de Aveia

Sopa de Aveia

Sopa de Aveia

Sopa de aveia é simples de fazer, sustenta e fica deliciosa. Como opcional e para dar um toque especial adicione uma colher de café de noz moscada.


Sopa de Aveia

Hoje temos por aqui Sopa de Aveia que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Sopas e Caldos para seus convidados. A receita pode render até 5 porções e é bem simples de fazer.

Desde que conheço meu marido ouço ele falar da sopa de aveia da “vovó Mirette”,  e de tanto ouvir as descrições do sabor, cor e leveza do prato, quase que me “lembro” daqueles dias também!

Ele tem lembranças muito vivas dos fins de semana na fazenda dos avós, e durante um bom tempo ele procurou na família alguém que soubesse a receita, mas só recentemente encontrou!

Confesso que me senti com uma grande responsabilidade ao preparar essa receita, afinal, eram as lembranças de infância dele que estavam em jogo, mas acho que me saí bem!

Adorei a sopa e posso afirmar que qualquer noite fria pode muito bem ser acompanhada dela! À minha nova lembrança!!

Agora você vai saber como fazer essa delícia de sopa de aveia, que além de muito gostosa, sustenta e é saudável.

Como opcional e para dar um toque especial adicione uma colher de café de noz moscada à sopa de aveia.

Ingredientes Para Sopa de Aveia


  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates maduros sem pele picados
  • 1 xícara (chá) de farelo ou farinha de aveia
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 1 litro de água
  • Sal à gosto

Como Fazer Sopa de Aveia


  • Torrar a aveia
    Torre a aveia em uma frigideira e reserve;
  • Refogar
    Em uma panela refogue bem a cebola e o alho na manteiga, acrescente os tomates e refogue mais um pouco;
  • Acrescentar a aveia
    Acrescente a aveia e os líquidos, misture bem e acerte o sal. Depois que levantar fervura, deixe cozinhar por uns cinco minutos;
  • Peneirar ou bater
    Passe por uma peneira grossa ou bata no liquidificador. Sirva imediatamente e bem quente. Uma dica é servir com queijo ralado e alho poró.

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