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Torta de Sardinha

Torta de Sardinha


PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Delicatessen


Torta de Sardinha

Hoje temos por aqui Torta de Sardinha que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Salgado para seus convidados. A receita pode render até 12 Porções e é muito simples de fazer...

Torta de sardinha é uma receita salgada de travessa que é simples de fazer e barata.

Já vi outras receitas com ingredientes como: requeijão, queijo ralado, queijo coalho. São ingredientes que deixarão a receita ainda mais gostosa, mas o valor no mercado está cada vez maior.

Então separei essa receita de torta de sardinha de liquidificador com ingredientes básicos, que deixam a massa bem fofinha, e o recheio delicioso e suculento.

Os ingredientes do recheio são a sardinha e o que mais você tiver em casa. Pode adicionar palmito, cenoura, azeitona, coentro, cebola roxa, etc.

Torta de sardinha simples de liquidificador

Essa receita é simples de fazer e não tem erro, fica muito gostosa.

Quem tiver o liquidificador menor e achar que ele não vai aguentar 3 xícaras de trigo, pode só bater os líquidos, o sal, transferir para uma vasilha, adicionar o trigo e o fermento e misturar com a colher.

A torta de sardinha é um prato que as crianças adoram, e geralmente está presente nas festinhas escolares.

Quem aí já levou para a turma quando teve festa de aniversário?

É um prato simples dos pais fazerem, inclusive com a ajuda dos filhos. A massa é feita no liquidificador, o recheio não vai ao fogo. E é simples de transportar.

 


Ingredientes Para Torta de Sardinha

  • MASSA DA TORTA DE SARDINHA:
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 xícaras de leite (720ml)
  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (420g)
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 ovos
  • RECHEIO DA TORTA DE SARDINHA:
  • Temperinhos verdes a gosto
  • 3 latas de sardinha em conserva
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 1 pimentão picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 latinha de milho
  • 1/2 latinha de ervilha

Como Fazer Torta de Sardinha


Preparar o recheio com a sardinha em conserva

Em um recipiente misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Não é preciso refogar a sardinha.


Preparar a massa no liquidificador

Coloque os 3 ovos, 3 xícaras de leite, 1/2 xícara de óleo, 1 colherzinha rasa de sal e bata até misturar. Com o liquidificador ligado vá adicionando aos poucos otrigo e o fermento. Se achar que vai forçar o liquidificador, pode colocar em uma vasilha e adicionar à mão.


Rechear a torta

Coloque metade da massa em uma forma untada com óleo. Coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa.


Assar a torta de sardinha

Polvilhe queijo ralado e orégano por cima da massa. Leve para assar por 35 minutos a 180 graus. Quando ficar dourada por cima está pronta sua torta de sardinha de liquidificador. Fica realmente uma delícia.


Informações Adicionais

Imagens: https://www.youtube.com/watch?v=DtjMZg_0g3s&ab_channel=NanduAndrade




5 thoughts on “Torta de Sardinha”
  1. Maria José barros disse:

    Já deu água na boca adoro essa torta obrigada

  2. Zeze Nogueira disse:

    Já fiz a torta, muito delícia, com suco de limão e manjericão.

    1. Delicatessen disse:

      Boa ideia Zeze! Mais sabor para a torta de sardinha. 😋 Beijos!

  3. Luzia Conehero disse:

    Se deixar a massa descansar por 5 minutos (ela começa a crescer) e só então colocar na assadeira e dar continuidade, a torta fica ainda melhor.

  4. Célia Maria Pereira Fernandes Afonso disse:

    A torta de sardinha é maravilhosa!!!

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